视频标题:
涨知识!夏天空调使用有大“学问”
更新时间:
2018-05-18 10:59:54
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   电视机前绝大多数的小伙伴,在夏季降温的首选还得是空调。空调虽然好,但是一旦使用不当,后果不堪设想。在密闭的房间里开空调,体感是舒服了,但空气质量比我们想象得还要差,那使用空调有什么样“学问”?

  立夏过后,炎热的夏天就此拉开了帷幕。夏天最怕的是什么?小伙伴们怕是都要忍不住说:怕热。很多地方也纷纷启用了空调,高热的天气里享受着空调带来的凉爽是多么惬意。不少市民也开始到各大商场选购空调,关于空调的使用“学问”,广大市民朋友们有了解多少呢?为此我们采访了部分市民。
  市民  李女士
  ——这个我又不太懂,反正(都)对比过了的,价钱/品质都要了解一下
  市民  谢光明
  ——这个(方面的知识)相对(了解)少一些,回去就是直接开关,然后调一下风向,不直吹人就很好了,只要吹得舒服就可以了,就是定期(清洗)用了一段时间后,定期保养,特别是现在有些空调它自己有清洁(功能)吹风除菌方面的(功能)都是有的,(还有)清新(空气)的很多功能都是有的。
  通过采访,记者发现了许多市民对空调使用“学问”并不是很了解。为此记者采访了相关的专业人员。
  店员  董伟平
  ——有关夏天使用空调的话,因为夏天的话,很多人用空调是高峰期,所以我们要注意用空调的过程要怎么样才能用到舒适/健康,你像比如有很多人晚上都是开一整晚(空调)的话,相对来讲空气一般过了五六个钟头,空气就比较闷,就不够清新,所以说,我们建议开空调的话,最好是开了几个小时以后,适当把门窗开一下,通风一下,再有的话,我们现在的空调有很多都有健康功能,比如那些过滤网都有那些健康(过滤)功能,所以说用空调的话,要注意这些健康方面。再有温度方面的话,最好是我们标准温度是25到26度,不要调得太低,也不能调得高。调得太高冷气不够,调得太低对人体的健康不好。因为(人体温度)跟室外温度相差太大的话,当你从空调房出去的时候,很难适应室外的温度,所以说身体上(会)有些就承受不起。我们用空调主要注意,一个是温度,另外一个是通风换气。
  刚刚提到的空调使用“学问”,市民朋友们可一定要注意。夏天在房间里开空调其实非常普遍,但是空调不是使用就完事了,一定要注意使用学问。切不可因一时贪凉,而患上“空调病”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:街边芒果树的果实有毒,勿食!    下一篇: 返回列表