视频标题:
容县:白鹭“嬉闹”阡陌间
更新时间:
2018-05-17 11:38:22
来源:
作者:
陈敏
点击数:

   春末夏初,容县十里镇甘旺村的田间,出现了数百只白鹭在翠绿的稻田间觅食、齐飞的壮观景象,呈现了“一行白鹭上青天”的美景。

  近日,记者来到十里镇甘旺村的连片阡陌间,远远便可以看到零星分散的白鹭飞翔于空中。慢慢走进,可以发现成群的白鹭聚集在绿油油的稻田间,或停歇于附近的竹林里,它们时而驻足小憩,时而凌空飞舞,时而盘旋嬉闹,时而成群漫步,悠闲而自在,呈现出一幅自然和谐的生态画卷。
  白鹭,素有“环保鸟”的美誉,其对生活环境要求高。随着容县生态乡村活动的深入推进,河道田间的环境得到了很好的改善与保护,为白鹭的提供了一个良好的生态环境。同时,村民群众对保护生态环境、保护白鹭意识有了进一步提升,他们不驱赶、不干扰白鹭,真正为白鹭提供了一个安全的栖息之地。据了解,目前在容县绣江河畔、十里镇、自良镇、浪水镇等地的田间、江河都可以发现成群的白鹭,他们自由自在地身影成为了乡村的一道道美丽风景线。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-05-16    下一篇: 返回列表