视频标题:
福绵法院:强制腾房 执行震慑
更新时间:
2018-05-16 10:13:42
来源:
作者:
见习记者:赵师正,通讯员:丘耀辉
点击数:

   近日,福绵区法院组织40余名干警对一被执行人房屋财产进行强制执行,当地派出所民警现场协助执行,福绵区人大代表、政协委员到现场监督执行。

  据了解,福绵区法院于2018年1月16日向被执行人陈某发出通知,并限定被执行人在收到通知后的15天内迁出该房屋,但被执行人拒绝签收通知,并且明确表示不会搬离该房屋。
  福绵法院执行局罗法官
  ——今天我们福绵法院对本院已依法拍卖的一处商品房进行强制腾退,邀请了人大代表、政协委员及新闻媒体对执行过程进行全程监督,在当地派出所以及小区物业的支持下已顺利完成各项工作。
  本次的执行过程,福绵区人大人代表政协委员到场全程监督,保证了此次案件的公平、公正、公开确保了在腾房公务阶段的合法以及合理性。
   福绵区政协委员陈梅玲
  ——我们今天人大代表政协委员来监督福绵法院执行工作,他们措施得当,有效的解决了执行难的问题。
  小区物业李霞
  ——今天福绵法院到我们小区执行,在执行过程中都是公开、透明、公正。
  拒不履行法院生效判决,这是一个十分严重的现象,这次的行动对于这些罔顾司法,抱有侥幸心理的人也有了一个良好的告诫。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:防范电信网络诈骗,这些“手法”别轻信    下一篇: 英语户外拓展活动:在玩中学习 不亦乐乎