视频标题:
大山里的学校师生 引起社会爱心人士关注
更新时间:
2018-05-16 10:11:26
来源:
作者:
王方园,梁健思
点击数:

   早前,本台记者对北流新圩镇的覃冲小学白梅分校进行了报道,学校仅有一名老师,四名学生,教学条件十分艰苦。报道播出后,覃冲小学白梅分校的情况引起了社会爱心人士的关注。

  近日,中鼎誉润玉林分公司的员工和记者一行来到覃冲小学白梅分校,陪孩子们上课做游戏,给他们送去了丰富的文具和生活物资。
  覃冲小学白梅分校唯一的老师  易远光
  ——一般就是跳跳绳,打打球这两项活动,其他的一般都不搞。但是你们来了之后,又搞游戏,又唱歌,又和他们互动,又和他们画画,让他们感到了孩子的快乐,他们孩子的天性得到了释放,真是感谢你们送来了温暖,也送来了他们的自信,让他们明天更美好。
  老师告诉记者,由于学校只有他一位老师,所有科目都只能由他来教学,精力十分有限,再加上学校条件比较差,孩子们从来没能在课堂里上过图画课,拿到爱心人士送来的画笔和画纸,孩子们迫不及待地兴奋作画。
  李海源是覃冲小学白梅分校仅有的四名学生的之一,他的父母外出打工,他和妹妹跟年迈的爷爷奶奶一起生活,早几年为医治重病的妹妹,家里花光了积蓄,负债累累,生活困苦。他在画纸上画了树木,河流,花朵,小屋,太阳。当记者问他这么漂亮的地方是哪里时,他笑着说,这是我家。在李海源的房间里,记者看到了他获得的奖状,李海源告诉记者,他长大了想当科学家。
  离白梅分校最远的学生是张小梅,她需要步行二三十分钟才能来到学校,她的家在山坡上,父亲年迈,母亲几乎没有劳动能力,家庭极度贫困,在她家的饭桌上,仅有一碟青菜。爱心人士给张小梅的棒棒糖,她舍不得离嘴,这是她久违的零食。和李海源、张小梅一样,另外两位学生杨露、杨海松的家庭情况同样不容乐观。看到白梅分校四位学生的情况,到访的爱心人士深受触动。
  爱心人士  黄佳
  ——给我感悟非常非常深,让我们觉得离玉林市那么近,(距离)四十公里左右的地方,居然还有这种这么贫困的,然后他们的教学设备真的跟不上,我看到这四个小朋友,其实他们内心是非常非常善良的,但是同时他们也很孤独,像刚才我们跟他们玩老鹰抓小鸡的时候,这种是大家都会玩的游戏,但是我从他们的脸上真的(看到他们)露出了微笑。我觉得社会上如果多关注一下他们能让他们得到更多的关爱,能让他们觉得这个世界真的很美好。
  看着真让人揪心,希望社会能有更多的爱心企业,爱心人士去帮助到这几个孩子。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-05-15    下一篇: 防范电信网络诈骗,这些“手法”别轻信