视频标题:
指随心动 大神云集的魔方大赛
更新时间:
2018-05-14 11:31:07
来源:
作者:
何泽意,韦广宁
点击数:

   魔方素来便有着巨大的娱乐性和知识性,其中蕴含的数学原理和空间变化规则耐人寻味,传统的三阶魔方传播最广,也较为简单,但是随着魔方阶数的不断增加,其复杂度也呈指数上升;同时各种异形魔方也不断刺激着大众的兴趣。近日,由玉林市体育局主办的玉林市青少年首届魔方大赛圆满落下帷幕。

  参赛选手 周铭
  ——我玩魔方就是一年半左右,就是从六年级就开始玩了,今天得第三名就是感觉有点失望,因为平时练习都是11秒左右,希望下次能得更好的(成绩)。
  参赛选手 宋瑞哲
  ——我的名次的话,比上次有进步了,因为不紧张了,然后我觉得比赛最重要的就是不紧张,不能紧张。紧张的话绝对是比不好,我觉得(技术)有待提高,然后(今天的表现)还是挺满意的。
  来自全市各地的近30名青少年选手齐聚赛场,一起挑战“最强”大脑,展开了一场手脑结合的巅峰对决。比赛现场,选手们快速而又准确地转动着魔方,灵活的手法让人眼花缭乱,精湛的技术引来现场观众的阵阵掌声和赞叹。魔方被誉为最有教育意义的智力玩具之一,正如外界普遍所知,复原魔方其实是有方法的,而各种各样的解法其实就是一个个的公式,玩魔方主要还是靠天赋和后天的努力。选手们在研究和把玩魔方的过程中,不断挑战自己;在与其他魔方兴趣爱好者的切磋技艺过程中,共同提高。在场的许多家长都认为,魔方制造了更健康快乐的亲子时间。
  家长 杨运秀
  ——因为他很喜欢玩这个,所以我看见的话,就给他报名参赛,然后他对这个很感兴趣,(参加比赛)应该是说手脑更灵活了,(魔方)让他放松学习时候的紧张状态,应该是这样。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:长望社区居民用欢笑声诠释满足感    下一篇: 返回列表