视频标题:
市地震局防震减灾工作多年位居全区前列
更新时间:
2018-05-13 14:34:19
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   近年来,玉林市地震局做了大量卓有成效的工作,促使玉林市防震减灾工作上升到了一个新水平。

  我市连续7年在全区14个设区市中防震减灾绩效考评中位居前列,我市陆川县连续5年获全国县级防震减灾工作综合考核先进单位。
  近年来,我市先后投入680多万元,实施“广西地震烈度速报与预警系统玉林项目”、“广西地震背景场观测网络玉林项目”、“北部湾地震烈度速报技术系统玉林项目”等地震监测预警重点项目建设,在广西地市级率先第一个建成1个地震超速报系统;
  依法行政,做好抗震设防监管工作,切实提升全市建设工程抵御地震灾害的能力
探索建成两个“玉林市农村民居防震保安工程示范村”;结合农村危房改造工程和农居抗震设防改造工作,加大对农村建房抗震设计的技术指导,2016年完成了全市1.57万户农户民房的抗震改造。
  市本级财政累计投入180多万元开展地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地、防震减灾科普教育示范学校等示范创建工作,目前已建成1个自治区级防震减灾科普教育基地、2个自治区级地震安全示范社区、5所自治区级防震防震减灾示范学校,建成6个市级防震减灾科普教育示范基地、14所市级防震减灾科普示范学校。
  目前我市先后共建成19个各类地震应急避难场所(其中:Ⅰ类3个,Ⅱ类4个,Ⅲ类12个),总建设面积88.7万㎡,可疏散人数达44.35万人;以各级公安消防队伍为主力组建了1支市级和7支县级专业地震应急救援队伍,不定期开展地震应急救援演练;建立了5个救灾物资储备仓库,全市应急物资储备保障体系逐步完善。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:安逸不等于安全 市民防震减灾意识有待加强    下一篇: 防震减灾课堂(一):震前预防要做好