视频标题:
唐承环:“最美护士” 天使在行动
更新时间:
2018-05-13 14:30:37
来源:
作者:
见习记者赵师正
点击数:

   2017年一次众所周知的H7N9病毒流感,当时引得全国人民提心吊胆。而她们却身先士卒,冲锋一线,用自己的生命救助了病人,安抚了全国人民的情绪。今天我们来听听2017年最美护士唐承环的故事。

  红十字会医院护士 唐承环
——没有想那么多吧,当时就觉得,那么重了,在玉林发生了,然后就马上到位就想着,怎么准备东西吧,反正整个脑子里面没想。说句老实话很少想到自己因为可能,我当时想应该怎么做(才能)做的最好。
  红十字会医院护士 唐承环
——我父母老了还是瞒住她们不让他们知道的,过后他们知道确实是比较担心,当时是没让她们知道。我妈肯定是哭了,就觉得你怎么去了什么什么。反正老人家都可以理解,过后没事了。
  当她把自己的生命交给了这份工作的时候,也许她已经把所有都抛之脑后了,甚至于她已经把自己也给忘记了,但是,上天是公平的,对于心地善良的人终有褒奖。
  红十字会医院护士 唐承环
——得到今天这个荣誉,所以说并不是我个人的荣誉,我一直跟他们说是我们整个团队的荣誉,我觉得虽然这个荣誉给了我,但是我觉得是对我们整个护理队伍的认可,是很欣慰的,也很感谢卫计委,还有玉林市;领导的认可。
  红十字会医院护士 唐承环
——也希望他们更加认可护士的付出吧,也希望自己能够用行动做的更好,然后能够名副其实,对得起这个荣誉。
  希望在这个专属于她们的节日,更多的人关注到这群身着白衣坐落在凡间的“最美天使”,看到她们的付出与努力。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:守护者不在 我依然坚强    下一篇: 玉林市中医医院举行欢度“5.12”国际护士节游园拓展活动