视频标题:
玉林市第三人民医院医养结合中心揭牌 给老人家庭养老之感
更新时间:
2018-05-12 12:16:53
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   5月11日,玉林市第三人民医院医养结合中心正式揭牌,中心结合养老机构和医院的功能,给老年人提供更好的健康医疗服务,让老人在医院也能感受到家庭养老的温暖。

  针对“老年病”的特殊性和老人治疗看护等问题,玉林市第三人民医院医养结合中心利用“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体。住院病房区走廊五颜六色的气球,护士站五彩缤纷的花盆等陈设,点缀着老年病科,平添了不少生机与趣味。相册墙、活动大厅较为齐全的设施等,更给人归家之感。
  玉林市第三人民医院院长助理 冼日凤
——开科的目的就是要关注老年病人 让他们老有所乐 老有所养 他们的健康 我们负责 把它做成我们公立医院医养结合的一个试点 尽我们医务人员的爱心和奉献精神 做好我们老年人的儿女应尽的责任 今天关注的老年人 实际上就是关注我们的明天 (相信)我们(医养结合中心)的明天会做得更好 信心棒棒
  当天,国家级民族医药众创空间示范基地、玉林市第三人民医院博士工作站、广西医科大学药学院实习培训基地也一并揭牌。
  广西医科大学药学院副院长 蒋伟哲
——医养结合中心的揭牌仪式跟我们国家级民族医药众创空间(示范基地)(的揭牌)起到了一个联动 国家级民族医药众创空间(示范基地)集结了诸多的民族医药成果 与第三人民医院合作 把民族医药成果落地到临床上去 为当地老百姓服务 为很多慢性疾病 原来在现代医学无法解决的情况下  现在有望得到解决
  只有为不同需求的老人提供高品质的“医养结合”专业服务,才能切实提高老人生活质量。“关注今天的老人,就是关爱明天的自己。”

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:关注手足口病,筑牢免疫屏障    下一篇: 颜值高面积大:新华书店装修后重新开业