视频标题:
气象部门提醒:强降雨还在继续 市民出行需注意
更新时间:
2018-05-11 10:50:10
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   “出门要划船”,“积水没过半车高”,这些景象刷爆了玉林人的“朋友圈”。昨天晚上,大雨愈演愈烈,不知休止地下了一夜,今早起床去上班的时候想必大家都惊呆了,平时上班的必经之路怎么被水“淹”了,这雨怎么这么大?

  进入夏季之后,玉林的雨水明显变得充沛了起来,根据好几天连续大雨的天气,记者就玉林各县市区的降水情况向玉林市气象台(删)台长王远超进行了了解。
  玉林市气象台台长  王远超
——昨天晚上玉林城区一块普遍暴雨,特别是城区的东边,像玉东那边,还有南边、南江一片,降水量比较大,雨量在8、90毫米。局部地区达到100毫米,像玉东的七栋村达到100多毫米,这么长的降水造成玉林城区部分路段出现急涝的现象,道路积水比较明显,影响市民出行,因为强的降水在六点到七点之间,对我们交通影响最大的,今天白天主要的降水是陆川、博白还有北流的南部,他们的范围是比较大的,像陆川县城,一小时下了60多毫米降水,博白一小时下了60毫米降水,雨情比较长,这个比较容易出现洪涝的现象。
  按照卫星云图显示,虽然接下来几天降水逐渐减弱,但城区地区还是阵雨到中雨的天气。连续恶劣的天气可能会对市民们的工作和出行带来影响,行人们出行小心路滑,司机车主出行也要注意安全。
  玉林市气象台台长  王远超
——我们预测5月10日白天整个玉林大部还有大雨,局部地区有大暴雨,像博白、陆川有超过100毫米降水,从明天,5月11日开始玉林降水慢慢减弱了,考虑是中雨,局部有大雨,5月12日以阵雨为主,局部地区还有大雨,这场降水从7号开始到今天持续了3天多的时间,降雨时间比较长,土壤里面的水分比较多,在山区里面容易出现山体滑坡,住在山区的市民注意地质灾害以及山洪的灾害,市区里面主要是雨天比较滑,上下班的时候注意交通安全。
  看来按照这个情况,下雨的天气还在继续,在这里我们要提醒一下大家,如果下暴雨时在街上行走,要尽量在路边台阶上行走,不要靠近下水道井盖,看到雨水打漩涡的地方绕道而行。同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆的接线处容易漏电,安全第一。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林城区内涝:大雨突袭 江滨路路段积水严重    下一篇: 返回列表