视频标题:
容县:找回童年的乐趣 90多名弹弓高手百步穿杨一争高下
更新时间:
2018-05-10 11:45:08
来源:
作者:
蔡芝,通讯员:马红光
点击数:

   弹弓,这个让我们回忆起童年的游戏,经过演变逐渐成为了一项民间体育竞技运动。容县首届“红光食府”杯弹弓竞技邀请赛近日开弓发弹,来自全区90多名弹弓高手切磋技艺,气氛热烈。

  本次比赛分团体赛和个人综合赛。团体赛队伍由选手自由组合,每队四人,抽签进行对对碰式的PK赛,每队击打距离20米共20个红牛瓶罐,全部击落者为胜,胜者再抽签进行下一轮PK赛,直至决出前三名为止。个人综合赛,则是每位选手轮流击打距离10米、15米、20米、25米的位置上射击实体靶,每位选手打十发,以总分高低排列名次。
  72岁的黄志鸿是容县容州镇人,是参加比赛年龄最大的长者。玉林市的陈叔,今年七十岁,打弹弓近60年,附近省份有比赛他都踊跃参加,他说没有什么优异成绩,基本是以弓会友,“只要有比赛,我就参加,玩弹弓有很多好处,不但能锻炼眼与身体的协调性,还能缓解一些疾病。”
  此次比赛共有来自南宁、桂林、柳州、贵港、玉林等各县市区的94名弹弓好手参加厮杀,结果在团体赛中柳州飞哥战队一路高歌猛进过关斩将力克各路群雄全胜夺冠,劲旅南宁市队和南宁英华队表现不俗分别位居二、三名。个人前三名得主分别是梧州市的健忘哥、南宁市的无聊和贵港市的小人物,比赛对前16名进行了奖励。参赛者纷纷表示:参加这项比赛不为得奖,只为找回童年的乐趣。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:致敬“城市美容师” 爱心人士送上“爱的鼓励”    下一篇: 返回列表