视频标题:
食品安全宣传进校园 让生活更美好
更新时间:
2018-05-10 11:43:08
来源:
作者:
胡堂誉,实习生:刘嘉丽
点击数:

   为切实强化学校食品安全管理和校园周边食品安全综合治理,不断提高师生科学防范食品安全风险能力,努力营造一个安全、稳定、文明、有序的校园环境,5月8日下午,玉林市食品安全办、玉林市食品药品监管局、玉林师范学院联合举办“2018年玉林市食品安全进校园暨玉林师范学院食品安全宣传系列活动”。

  卢德愉是玉林师范学院一名学生,也是学校伙管会的委员。其工作职责与食品安全息息相关。通过此次活动,进一步加深了她对食品安全的认识,也更加坚定了她在维护食品安全工作的决心和积极关注、参与广西食品安全城市创建工作。
  玉林师范学院学生  卢德愉
  ——通过本次食品安全宣传系列活动,我认为作为一名学生,从中学到了一些有关于食品安全的基本知识,比如说对于“三无”产品,当我们发现的时候我们可以向有关部门举报,来维护我们的消费权益。其次,作为一名伙管会委员,我认为有必要向身边的同学宣传食品安全,让学生们对食品安全有一定的了解以及掌握相关的食品安全知识,最后的话通过对食品安全的监督,提升学生的辩假识假的能力,共同来维护我校的食品安全环境。
  活动中,由学校食品生产经营者组成的方队在学校师生面前进行了庄严宣誓和承诺。来自市食品药品监管局的工作人员在现场开展了校园食品安全咨询服务,由专业人员进行食品安全知识现场解答,免费发放食品安全宣传手册,让广大师生在活动中学到食品安全有关知识,明白了食品安全的重要性,学会运用法律武器切实维护自己的健康权益,提振学校广大师生食品安全消费信心,进一步提升对我市创建广西食品安全城市的知晓率、支持率、获得感和满意度。
  市食品药品监管局工作人员  阙荧
  ——今天我们在学校开展这个食品安全进校园的宣传活动,让广大的师生能够更深入地了解我们食品安全的一些知识以及树立(正确的)消费意识,还有共同参与、支持、关注我们(玉林市)创建食品安全城市的工作中来。
  玉林师范学院学生  李震昌
  ——一系列的食品安全宣传活动如春雨般进入我们校园,通过这一系列的活动,我觉得不仅提高了我们对一些食品安全的常识,还有让我们积累了有关食品安全方面的知识,同时我们对食品安全防范意识的素质和能力也得到了提高,我们学到了这一系列的食品安全知识我们会把它们宣传到我们身边的同学、朋友以及亲人中去,让他们也学习到我们这一块的知识,然后和我们学校、政府这边一起共建食品安全城市。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:第三季《中国新歌声》玉林赛区复赛花絮    下一篇: 返回列表