视频标题:
今天,你笑了吗?
更新时间:
2018-05-09 10:51:44
来源:
作者:
何泽意,实习生梁思思 刘嘉丽
点击数:

   微笑是人类最最美丽的语言,当你微笑时,全世界便爱上你。今天是世界微笑日,这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。今天,你微笑了吗?

  市民 杨玲玲
——最美的微笑就是舍友那种花痴的微笑。
  市民 林方
——好像感觉是我自己的(微笑)是最美的。
  市民 张瑛钰
——当然是我上课听懂时的微笑了。
  市民 黎晓(左) 宾月清(右) 
——我觉得我们全班的女生都笑得特别的可爱特别的美。
  市民 余海燕
——就是老爷爷老奶奶那种心酸,心酸中但是就很知足很满足的那一种笑容吧。
  市民 林玉梅
——不好意思碰到别人,或者是说,其实也没有什么特别的理由,有时候我也会微笑。
  市民 杨玲玲
——感觉他(她)比较亲切,我会给他(她)一个微笑,真的。
  市民 黎晓(左) 宾月清(右)
——他(她)看到你的时候,然后你又不知道干什么,然后就笑一下就可以了,要不然人家觉得你会很冷漠。
  市民 张瑛钰
——比如说是他(她)做一些什么事情让我感到很欣赏他(她)了,我就会对他(她)微笑。
  市民 林玉梅
——微笑啊,就平时善意的微笑就可以啦。
  市民 杨玲玲
——我觉得是开心的笑吧,就比如一场比赛结束,作为班级(的一员)嘛,比赛结束之后,那种赢得感觉,那种开心的笑是最好的。
  市民 林方
——我感觉到就是我看见我女儿的微笑是最幸福的。
  市民 黎晓(左) 宾月清(右)
——最开心的时候笑,发自内心的微笑,发自内心的笑都是很好的,还有就是礼貌的笑也是蛮好的。因为给人很舒服,让人不尴尬。
  市民 张瑛钰
——很开心时的笑。
  市民 宾月清
——回眸过来,然后笑了一下,我帮她拍了一张照片,就不觉得累了,就觉得工作特别的愉快,那时候社会实践特别愉快。
  开心时我们微笑,那笑容中饱含着温暖。幸福时我们微笑,那笑容中是浓得化不开的爱意。收获时我们微笑,这笑容是最好的勋章。微笑不分年龄国籍肤色,微笑是不用翻译的语言。微笑有助于避免使我们看上去疲惫、疲倦和失落。当你感到压力时,笑一笑,放松身心;微笑有助于使免疫系统更好地运作。当你微笑时,免疫功能会因你的放松而增强;微笑能生成内啡肽、天然的镇痛物质和复合胺。研究显示,这三种物质一起作用会使我们感觉放松;微笑是一个人心平气和的外在表现,肌肉群通过微笑为我们的脸做美容,使人看上去更年轻;笑对人生,在把愉快给别人的同时,也给了自己和谐欢畅,心胸开阔,不计较小事、往事,可以消除人际障碍,调整人际关系,变阻力为助力;微笑是一种全身心的舒展放松运动,可增强人的神经、消化、循环、排泄等系统的功能,使人睡眠良好,消化力强,排便通畅,把积存在体内的毒素排出体外。
  真正懂得微笑的人,总能收获导来自生活最好的馈赠。今天,嘴角上扬的你,一定是最美的你。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:职业教育活动周 职业技术展风采    下一篇: 返回列表