视频标题:
驾车途中玩手机 乘客拍下视频抓现成
更新时间:
2018-05-07 11:41:28
来源:
作者:
何泽意,通讯员:陈金茂 庞宇勋
点击数:

   道路交通安全法明文规定:驾驶机动车过程中,司机是不允许接听电话的,但是,还有一些司机认为自己的技术了得,而忽视了安全驾驶。近日,从玉林市兴业县城隍镇往玉林市区方向的客运线巴上,司机开车玩手机微信,被乘客拍下了这一幕,并传到了网上,瞬间传遍了微信朋友圈。

  事发后,玉林市交警部门高度重视,立即要求彻查这起交通违法行为。5月4日上午,玉林市公安局交警支队直属一大队传唤了这位开车玩手机的驾驶员甘某。
  驾驶人甘某
  ——(当时)就是没经(过)思考,以为有什么事公司就发条微信,我就去看看,其实也没什么,也不打电话,也不发微信就是拿出来看看,看看就放好了
  经过这件事,甘某表示非常后悔,也意识到自己行为的错误,作为一名客运驾驶员,实在不应该视自己和乘客的生命于不顾,开车玩手机是一件非常危险的行为,表示今后不再犯这一低级的错误,遵守交通安全法律法规,保障乘客的安全为己任。
  广西运美交通运输集团奔鹿客运有限公司  安全员李进勇
  ——通过这件事,我们再要深刻地认识到我们的司机,有部分司机玩手机,玩手机打电话(这类的行为)在会上检讨这个问题
  玉林市公安局交通警察支队直属一大队秩序中队 民警邹思敏
  ——在此提示广大驾驶员,驾驶机动车时,不得拨打(或)接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,开车使用手机,不仅是缺乏对生命的敬畏,严重的还涉嫌危险驾驶,一旦发生道路交通事故,后果不堪设想。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西道路交通安全条例》第六十三条第十六项的规定,交警部门依法对其做出罚款100元人民币,驾驶证记2分的处罚。据玉林市交警部门民警介绍,驾驶机动车过程中,接打电话或是玩手机微信是一种非常危险的交通违法行为,驾驶机动车途中,驾驶人接打电话、玩微信等行为,可导致驾驶人无暇顾及前方视线,被称为“盲驾”,“盲驾”在目前道路交通事故中已经居首位。一些驾驶人开车上路,没有把安全放在首位,随时打电话,有电话也随时接,或者边开车边玩手机游戏和微信等。还有一些司机也知道开车打手机可能会造成交通事故,但是却总是抱着侥幸心理,认为自己开车技术好,偶尔接打电话不会出问题,这都是酿成交通事故的大隐患,绝不可以掉以轻心。
  目前,玉林市交警部门对该驾驶员进行了处罚和责令驾驶员所属的运输企业进行整改,并将这起交通违法案件通报玉林市玉州区道路运输管理局以及玉林市玉州区安全生产监督管理局。同时,将联合交通运输管理部门、安监部门约谈公司负责人,并责令甘某所属的公司对该公司及驾驶员进行交通安全法律法规警示教育,警示所有公司所有员工及驾驶员要以此为戒,文明驾驶,安全出行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:青春舞台 别样精彩    下一篇: 返回列表