视频标题:
青春舞台 别样精彩
更新时间:
2018-05-07 11:40:46
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   五月是青春的季节,“五四”更是中华民族历史上一部恢弘的史诗。近日,由市文明办、团市委、市教育局联合举办的玉林市2018年“五四”广场文艺汇演活动在玉林市青年广场举办,独具青春魅力的精彩节目吸引了近千名观众驻足观赏。

  来自各学校的青年学生们纷纷登台展艺,三重唱、舞蹈、乐队说唱等形式丰富多样,表演精彩纷呈,每一位演员都努力展现着青春活力。当晚最震撼的莫过于《山哈女》节目。虽然表演中途出现音响故障,但是姑娘们仍镇定自若,脸上依旧挂着笑容,集体默契喊口令充当音乐伴奏,漂亮地完成了表演。姑娘们的应变、抗挫能力与自信精神以及当代青年特有的风采,震撼了在场的每一位。她们凭借饱满的感情与精湛的表演,拿下了当晚的特等奖。
  广西工贸高级技工学校 学生 秦可
  ——主要是觉得没有音乐我们也可以跳下去 而且还可以跳得更棒 因为不想辜负老师嘛 我们老师在怀孕 而且今晚可能要生孩子了 是怀孕给我们排练舞蹈的 比较辛苦 就想独立一些 不要让老师担心
  据悉,本次活动为纪念五四运动99周年,建团96周年,以“不忘初心、青春建功”为主题,在文艺汇演的视听盛宴中,穿插“青年大学习”知识问答环节,吸引了许多青年朋友积极参与,促使全市广大团员青年凝心聚力,共同进步。
  玉林高级中学 学生 张文滨
  ——(今天的表演)肯定是为了体现我们青春活力向上的一种青年状态 而我们通过乐器 乐队的表演 (希望)能最大程度体现(营造)青年活力向上的氛围 因此我们选择乐队的形式表演
  玉林市第一中学 老师 黎玲
  ——我们选择的是一首歌 唱支山歌给党听 主要是为了响应我们这一次十九大的(文艺表演)主题 不忘初心牢记使命 同时也响应五四青年节的主题 不忘初心跟党走 青春建功十九大
  多彩的文艺活动,为的是激励广大团员青年继承“五四”精神,增强当代青年的责任感和使命感,为社会贡献青春力量。身为当代青年的你,领会到了吗?

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:记者体验:上大容山露营 感受自然之美    下一篇: 返回列表