视频标题:
玉林中小学生PK魔方还原 挑战“最强大脑”
更新时间:
2018-05-06 10:58:19
来源:
作者:
韦广宁
点击数:

   将一个打乱的三阶魔方还原,您需要多长时间?有这样的一群孩子,他们只需要几秒钟就可以还原。近日,2018年首届青少年魔方大赛开赛,来自全市各地的数十名青少年齐聚赛场,开展一场智力的颠峰对决,挑战“最强大脑”。

  在比赛现场,选手快速而又准确的转动着魔方,灵活的手法让人眼花缭乱,精湛的技术让来现场观赛的学生家长和观众们发出掌声和惊叹。
  赛事启动后,得到了广大青少年魔方爱好者的热烈响应。今年13岁的黄耀辉是一名来自玉州区八中的学生,他从小学起就开始玩魔方,至今已经有两年了,来参加这次的魔方比赛让他感到既紧张又兴奋,仅仅用了16秒就将魔方还原了。
  参赛选手 黄耀辉
  ——用了16到17秒这样子,这一次(比赛)还行,要是之前的话可能会紧张,这次这些比赛成绩是还不错的,(我感觉)可以了,要是像之前可能要20多秒才能完成
  参赛选手 张钊嘉
  ——我练了几个星期了,最快目前是48秒(还原魔方),就是不要紧张,放松就好了,反正重在参与
  据了解,本次魔方大赛是我市首个大型的魔方赛事,赛事举办的目的在于推动魔方这项智力运动在玉林的发展,让更多的青少年参与到魔方训练中,锻炼他们的专注力、空间思维能力和逻辑能力。经过一番激烈比拼,比赛最好的成绩用了13秒即把魔方还原。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:骨科医院多年临床制药获国家专利    下一篇: 返回列表