视频标题:
骨科医院多年临床制药获国家专利
更新时间:
2018-05-06 10:57:15
来源:
作者:
王浩,见习记者赵师正,通讯员
点击数:

   目前,骨质疏松症是老年人常见的代谢性骨病。随着年龄的增长,骨质疏松症日益加重,骨折的危险性和发病率相对增加,尤其是进入更年期的老年妇女为甚,严重影响老年人的健康。经过老中医赖祥林团队临床实践,最终研制出治疗老年性骨质疏松症的专方专药“骨疏宁”片,并且获得国家专利。

  骨科医院中医 赖祥林
  ——当初考虑到病人腰腿疼痛的、骨折的、骨质疏松的病人多,而且临床中治疗药物很少,西医副作用比较大,老年人吃了一些消化不良的症状都有,我们考虑到我们年纪大了,到骨科医院能为社会社会做点什么贡献。
  当骨疏宁这款药物研究出来之后,许多人用后也效果良好,并且对赖老的医疗团队致以感谢,各医学杂志也对这款药物也写了相关的文摘。
  骨科医院中医 赖祥林
  ——2017年9月19号,我们的专利证书到了,这样我们医院领导也大力支持。
  那么这款药物的上架,又将会带来一些什么样的影响呢,赖老团队是这么说的。
  骨科医院主任医师 赖祥林
  ——今天我们骨疏宁能够大大方方进行公开的运用,做项目的推广,为我们整个玉林市的百姓健康,提多一份比较有效的药物,可以供广大的市民来选用。
  骨科医院骨伤科副主任医师 刘宇河 
  ——我们所有的病人都是骨折的比较多,骨折的病人到后期涉及到肾,就是要强肾、壮骨、通络、止痛,这些都是我们骨科的病人非常之需要的,这个骨疏宁确实产生了很好的、很大的社会效应。
  玉林多了一味国家专利药,这不但是给我们玉林争了荣光,也让患者多了选择,我们也希望能出现更多像赖老这样的团队,为我们百姓多做一些贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:第三季《中国新歌声》玉林赛区第五场海选:来自不同行业的21名选手惊艳全场    下一篇: 返回列表