视频标题:
第三季《中国新歌声》玉林赛区第五场海选 掀起音乐浪潮
更新时间:
2018-05-06 10:52:58
来源:
作者:
林小燕,谭丽莹,王方园
点击数:

   夏日的朝阳热情拥抱了美丽的玉城,今天上午,第三季《中国新歌声》全国城市海选玉林赛区第五场海选在玉林奥园广场举行,选手们在美好的夏日里为大家带来一场超级“养耳朵”的音乐盛宴。

  记者  谭丽莹
  ——不一样的职业,一样的音乐梦想,自从第三季《中国新歌声》这个顶级音乐赛事登陆玉林,引发了一轮接一轮的追梦热潮。今天的海选舞台上,聚集了大学生、退休职工,甚至是企业老板等等,他们来自不同的地方,却共同唱响了玉林的新歌声。
  记者  谭丽莹
  ——第三季《中国新歌声》玉林城市赛,至今已举办了五场海选。大家都知道 这台上一分钟,台下得花十年功,为了这次赛事,选手们都做了哪些准备呢?
  选手 庞苏铭
  ——记者:选手你好,我想问一下,你为什么喜欢唱歌?
  ——因为喜欢音乐。
  ——记者:什么时候开始唱歌的?
  ——从6年前吧。
  ——记者:6年前开始接触唱歌,这是你第几次参加这个类型的歌唱比赛?
  ——数不清了。参加的次数可能比较多,但是我觉得我自己的实力还是不太够,所以我需要更加多的锻炼来增强我自己的水平。
  ——记者:为了参加这次中国新歌声,您是做了哪些准备?
  ——提前我准备好了一部分歌曲,然后通过练声,通过一些很细致化的训练学习来达到我提高歌唱水平的目的。
  选手 廖晓敏
  ——记者:今天是表演哪一首歌曲?
  ——一首比较冷门的歌曲《有人常常把爱情比作一种冲动》。
  ——记者:为什么会选择这首歌曲?
  ——因为我觉得现在的人太浮躁了,很多人不相信爱情,那我就觉得想通过唱歌,唱这首歌想走进人们的心里,让别人去听听去想自己的爱情应该是怎么样子的。
  ——记者:你选这首歌,你觉得难度在哪里?
  ——前面是比较平坦,比较抒情的,到后面会有情感的迸发。
  记者  谭丽莹
  ——其实每场海选,如何选歌和使用麦克,是评委们说的最多的两个地方。不论是已经晋级的选手,还是将要参赛的选手,在接下来的比赛中能够多加注意。最后呢也衷心祝愿我们的选手在逐梦的路上越走远。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-05-05    下一篇: 返回列表