视频标题:
五四青年节:致敬青春 致敬奋斗
更新时间:
2018-05-05 10:51:09
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   今天就是“五四”青年节了,这是一个专属青年人的节日。人的一生只有一次青春,在新时代里,宝贵的青春又意味着什么呢?一起听听来自青年人的声音。

  市民董小姐是从事教师行业的青年人,作为青年教师,在她的概念中,只有做正当年龄该做的事,才算得上青春。
  市民 董小姐
——在该有的年纪去做该做的事情 去奋斗一下 至少让自己的青春无悔嘛 (在)回望过去(的时候) 至少不会因为虚度光阴 碌碌无为
  对于各行各业正值青春年少的青年人而言,青春的字典里永远少不了朝气、激情、活力、奋斗、梦想等,而出现频率最高的词汇无疑是奋斗。在生命力最旺盛的日子里,敢于做梦、勇于试错,唯有奋斗才更青春。
  市民 邓先生
——(青春意味着)懵懂吧 
  市民 何小姐
——(青春意味着)还年轻 可以做的事情很多
  市民 李先生
——(青春意味着)朝气蓬勃吧我觉得 年轻人嘛 都喜欢放飞自我的感觉 反正对我来说就是这样子了 
  市民 覃先生
——(青春意味着)去做自己认为应该做的事情 努力过不后悔就是青春
  市民 邹先生
——(青春意味着)更加努力去工作 赚多一点钱 给爸妈花 带爸妈去旅游 让家里面过得好以一点 努力赚钱
  市民 陈先生
——青春就意味着奋斗 往自己远大的理想去努力 
  市民 王先生
——青春 对我来说意味着奋斗 意味着梦想 加油吧
  青春,真好。奋斗的青春最美丽。让我们在今天这个特殊的日子里,致敬青春,致敬奋斗。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:李夏林:党建“小能手” 最美青春在基层    下一篇: 返回列表