视频标题:
李夏林:党建“小能手” 最美青春在基层
更新时间:
2018-05-05 10:49:56
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   清风听思语,莫负芳华。从零到有,从象牙塔到社会大学,从大学生到社会人,李夏林这位去年刚刚毕业的小姑娘,用坚持不解、不骄不躁将最美的青春留在基层。

  李夏林
——我叫李夏林,现在是在玉铁社区做党建组织员,我从去年毕业到现在一直都在玉铁社区工作,玉铁社区也是我在进社会以来第一个成长的地方
  李夏林
——我印象中的新青年应该是比较朝气蓬勃、有活力,然后能够吃苦耐劳。在基层(工作)可能大家都会想到比较繁琐,然后在开展工作中可能比较难,但是作为一个年轻人,在基层更需要我们这样的年轻人来注入我们这些新的活力,有我们的一些(新想法),因为我们可能点子(比较新),开展活动(的时候)会比较有想法,然后能够与我们的一些老干部能够一起融合一些想法,能够更好地在我们基层开展工作,也让我们基层变得有活力起来,虽然刚开始可能万事开头难,都会有点苦,但是作为我们新时代的一个年轻人,习近平总书记也曾经对我们年轻人给予了厚望,希望我们年轻的一代能够托起我们的中国梦,然后我们也能在基层不怕苦不怕累,让我们能够更好地为我们基层人民进行服务
  李夏林
——可能也是因为通过我经常下户,然后跟我们这些党员进行交谈,让我了解到我们社区的一部分比较困难的一些党员,其中我特别记得一个困难党员是一个老奶奶,她已经半瘫在家里面了,但是她对我们来访人员还是很热情很高兴的,我也想在自己任职的这段时间内,更多的去帮助我们的这些困难党员让他们感受到我们党组织的一个关爱
  李夏林身上的少年气,让琐碎的党建组织工作有不一样的色彩,这样的少年气语相貌无关,甚至与年龄无关,它更像是可爱的生活态度,是那种知道做事不易却已就愿意努力实现的勇气。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:铭记五四 光荣入团    下一篇: 返回列表