视频标题:
前中国国家足球队主教练戚务生来玉传播足球文化
更新时间:
2018-05-05 10:47:40
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   一位白发苍苍的古稀老人不远万里来到玉林北流南园明德小学,他的到来只为将一种文化带给校园里的青少年们。

  对于70后、80后甚至一些90后来说,范志毅、高峰、彭伟国这些90年代中国足球职业化初期的球星给我们留下了不可磨灭的回忆。而当年带领这些球星征战国际赛场、勇拼亚运会,被当时媒体称为最强国子号“戚家军”的正是中国足球历史中一位传奇人物——前中国国家足球队队员、前中国国家足球队主教练戚务生。这位74岁高龄的老教练不远万里来到玉林北流南园明德小学,向校园里的同学们传递足球文化。
  前中国国家足球队队员、前中国国家足球队主教练  戚务生
——因为足球和我们这些队员和我们这些教练的工作本身就是联系在一起的,这是我们的正常的工作范围。我们也希望我们的校园足球能够得到一个飞快的发展和普及,这就是我们的心愿。所以我们来了这里。如果我们有时间我们还想再走一些学校,因为这样我们不断地去(传递足球文化)。去年我们的足球名宿团就走了12个省市,全部是校园足球。使我们的校园足球能够更有秩序的、更高质量、更全面的向前发展提高。
  74岁高龄的戚务生带着90年代中国足坛名将高钟勋、宋连勇来到玉林北流南园明德小学,现场指导同学们足球训练方式、方法,亲自执教现场教导同学们训练,讲解示范技术动作。
  通过启发教导,向同学们讲解,什么是足球文化,足球能为同学们带来什么。
  北流市南园明德小学  校长  李一心
——戚务生教练来到我们的学校,他看了我们学校(足球)训练的情况,同时也跟着小同学交流。交流当中我们发现,足球文化底蕴很深。足球的文化今后在我们学校传承下去是最好的。另外就是,戚教练也跟我们的小同学玩足球,同时也点拨了一些技术性的问题。所以,应该说是从技术上、文化上都是我们丰收的。
  这位做过球员、做过教练,将一生都奉献给中国足球老人虽然已是古稀之年,但依然不遗余力的为中国足球、为足球文化传播而四处奔走。在此,衷心感谢戚指导对玉林足球文化发展做出的奉献。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:走近陆川啀戏《橘红花开》主创团队 感受本土浓郁地域文化气息    下一篇: 崇尚科学 芳年再现