视频标题:
“拧紧安全绳” 防灾减灾科普活动进校园
更新时间:
2018-05-04 10:59:57
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   今天(5月3日)上午,玉州区东环小学的校园内突然响起一阵刺耳的警报声,全校师生在紧急疏散的命令和指挥下撤离教室。为了加强学校的安全教育和管理能力,玉林市红十字蓝天救援队的专家和志愿者们对防灾减灾防溺水等知识进行讲解。

  随着警报铃声的敲响,学生们迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书本保护头部。约一分钟后,“安全撤离”口令响起,学生们都急促而有序地从教室里跑出。不一会儿,学生们全部疏散到操场上。
  东岳社区综合党委书记  陈发江
——今天我们社区来到东环小学,跟东环小学开展这个活动,丰富了我们学校的教学内容,也让我们东环小学的小学生得到了一堂生动的减灾防灾防溺水的教育。我们这个活动也得到了进驻我们社区的红十字蓝天救援队的大力支持。
  防震应急疏散演练结束后,玉林市红十字蓝天救援队的专家志愿者们为学生和老师们讲解了防溺水的知识及自救常识,对救生衣、游泳圈等救援设施做了详细的示范,大大增强了学生们的安全意识,提高了师生紧急疏散和应对突发事件的能力。
  玉州区东环小学校长  龙玉洁
——今天东岳社区和蓝天救援队到我们学校开展了安全逃生演练和防溺水教育活动,增强了学生的防溺水、防地震的意识。今后我们学校还会继续加强学生的安全教育。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:一名老师与四个孩子:大山深处23年的坚守    下一篇: 返回列表