视频标题:
玉林顺口溜 来自隔离邻舍的民谣
更新时间:
2018-05-04 10:58:35
来源:
作者:
李大卫,赵师正(见习记者)
点击数:

   随着流行音乐带头的兴起,在现代都市中流传起了多种多样的音乐形式,民谣便是其中的一种。而在玉林的民谣便是我们小时老人常在耳边呢喃的童谣,可能许多人已经忘记了,今天,我们来听听隔离邻舍这支玉林本土的乐队,会用一种什么样的形式,让大家回味起这些玉林民谣呢。

大家好我们是隔离邻舍,你好吗。听这个名字的话,我们用这个名字就是,其实我们几个都是隔壁家的邻居,隔离在玉林话来说就是隔离。隔离的话就是我们隔壁家的邻居,或者还有一个词就是说的很好听玉林话就是邻舍,我们乐队其实也差不多也是这么一个意思。 
  在我们的采访中,隔离邻舍没有透露出丝毫生活上给他们带来的疲惫,似乎拿起乐器,兄弟几个相聚在一起,他们的世界里就是互相的依靠。
就是大家喜欢音乐,然后走在了一起成立了然后成立了我们这个乐队,其实创建没有什么太去想,就是想大家能坐在一起玩玩音乐,喝喝茶、喝喝酒、聊聊天。有时候我们就会,有时间、有灵感的时候想想怎么去创作,怎么去编排一些歌曲。其实 我们每个人都有自己的工作的,大部分都是在晚上时间我们才一起过来这里一起大家娱乐一下。不管走到哪里,拿着吉他,拿着鼓当你烦恼的时候拿起它去唱去弹得时候,就是一种享受,这样子我们都认为我们是值得的。然后就热爱生活,热爱生活,这也是我们对音乐的一种初衷
  对于他们来说,对音乐的执着不仅仅来自于音乐本身,也有着自己的情怀。
——因为我们没有专业学过音乐,我们就把我们最真实的东西,最真实的声音。把它唱到外面去,让所有人听到我们最真实的东西.
——就像这童谣能一代传一代,一代传一代,不能把它忘记,其实这个东西也是玉林的一个文化,也是玉林人对每一个年代的象征。 
  看到音乐人的快乐,我们也希望在玉林看到更多这种欢快、欣欣向荣,对生活乐观不放弃的音乐。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:寻找博白特色美食:乔锋烤蹄    下一篇: 返回列表