视频标题:
寻找博白特色美食:乔锋烤蹄
更新时间:
2018-05-04 10:57:57
来源:
作者:
周发厅 朱芳慧
点击数:

   前段时间,博白台记者朱芳慧带大家品尝了盐焗水鸭、姬松茸煨海鸭汤两道菜,看了真的是让人垂涎欲滴。今天,她又为大家寻找到什么样的博白特色美食呢?

  记者  朱芳慧:哈罗,大家好!我现在所在的位置是我们博白的乔锋烤蹄。咦!大白天吃烧烤有什么特别呢?接下来,我带大家去吃这家的烤猪蹄。
  猪蹄,又叫猪脚、猪手,前蹄为猪手,后蹄为猪脚。俗话说“前蹄后膀”。意思是说猪蹄要吃前蹄,因为前蹄的肉比较多、骨头比较少。而乔峰烤蹄选取的是250斤左右的博白本地土猪的前蹄。
  乔锋烤蹄店长  黎博宇:
——好,我们现在就来到了乔锋烤蹄的后厨,我们先来看看这个烤蹄是怎么制作完成的。师傅,您现在是正在做烤蹄,对吗?
——对,我们这个烤蹄就是先经过三、四十种香料制作的卤水卤制之后,再加以用大火烤制,另外的话猪蹄如果不烤过,吃起来比较油腻的嘛,刷上我们自制的烤酱,经过十分钟左右的烤制,它上面会变成金黄焦脆,吃起来的话比较有劲道,表面是酥酥脆脆的,里面的话就比较嫩,吃起来比较有口感。
  烤制猪蹄火候很讲究,一般以中、大火为主,时间为十分钟左右最为适宜,火太大表皮容易烤焦,烤制时间太长,猪蹄内水分流失太多,影响口感。在烤制过程中还要不断刷上各种配料,让猪蹄更加入味、口感更好。烤制好的猪蹄装盘,再撒上黄豆等配料,一份喷香美味的乔峰烤蹄就可以上桌了。
  乔锋烤蹄店长  黎博宇:
——真是望穿秋水等烤蹄呀,老板我现在是不是就可以品尝了?
——对,这个烤蹄现在就已经制作完成了,请您直接品尝就行了。
——那我们吃这个烤蹄有什么秘诀呢?)在吃的时候呢就是一口猪蹄配一口黄豆,这样子吃起来更美味一点。
——好,接下来我就品尝一下,看看这个猪蹄的味道怎么样……一口咬下去,感觉这个猪蹄比我们在家吃的焖猪蹄会更有味道,而且它有一种外酥里嫩的感觉…….这个骨头和皮之间这个经络非常地有劲道,一口咬下去,不是很油腻,非常的入味,非常的有劲道,这个烤蹄可以说是我吃过最好吃的烤蹄了,太棒了。

文字录入:惠惠    责任编辑:池秋

上一篇:2018“中国足球发展基金会杯”乡镇农民足球联赛新闻发布会    下一篇: 玉林顺口溜 来自隔离邻舍的民谣