视频标题:
关注精神心理健康 玉林精神心理卫生专科联盟成立
更新时间:
2018-04-29 11:31:15
来源:
作者:
王方园
点击数:

   随着社会的快速发展,人们的物质生活水平越来越高,精神心理方面的问题也愈发备受关注。

  为了提高玉林精神心理卫生的服务能力和学术水平,促进学科进一步发展,更好地为患者服务,今天(4月28日)上午,玉林精神心理卫生专科联盟成立,玉林近20家医院加入联盟。现场还举行了精神心理方面的学术交流会,交流会上,记者了解到,近年来玉林精神心理卫生方面的发病率越来越高,疾病种类也比较多样。
  玉林市第四人民医院副院长  黄英民
  ——现在我们在临床上发现的比较常见的精神心理疾病,还是精神分裂症,还有一个就是抑郁症,抑郁症在国外叫心理感冒,其他还有一些青少年的问题,(比如)厌学,逃学,早恋,考试的焦虑症,还有失眠症等等在精神心理方面类型还是蛮多的。
  不久后便是高考、中考了,调整好心理素质对于考生来说非常重要。对此,黄英民除了建议考生保持平常心,端正考试态度,通过运动等方式进行心理放松外,他还特别提醒了考生在饮食作息上需要注意的地方。
  玉林市第四人民医院副院长  黄英民
  ——最主要的还是保持生活有规律,不要打乱规律,平时怎么样就怎么样,有些考生突然间在这时候突然增加营养,突然间补充什么,其实不需要很特别,常态化(就好),这样就以良好的心态,稳定的心态轻装上阵,这样考出自己的水平来,就算是成功了。
  考试临近,确实很多家长会给孩子补营养,但是听了专家的建议之后一定要把握好度,以免无形中给孩子营造了考试的紧张氛围,增加孩子的压力。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:走近“智慧家庭”,畅享“品质消费 智慧生活”    下一篇: 返回列表