视频标题:
衣裳之魅——越南民族民俗文化展“一瞥”
更新时间:
2018-04-29 11:28:11
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   都说人靠衣装马靠鞍,精美的衣装服饰是现代人非常喜爱的生活用品。在玉林博物馆刚开展的越南民族民俗文化展中,多民族的各异服饰呈现着多姿多彩的东南亚风情。

  经济的快速发展和衣装服饰的更新换代速度,足以让都市人眼花缭乱。于是不少人开始渴望回归自然,对原生态的服饰情有独钟。来自异域他国的越南民族民俗文化展品琳琅满目,精美的衣装服饰让人目不暇接。正在欣赏一副画的楚楚对越南服饰就有着别样的研究和喜爱之情。
  观展者 楚楚 
  ——(这幅图展示的是)越南的一个少数民族的集市 越南的少数民族可以有这样的集市 像我们赶圩一样 (现在)看到的是有这种做好的半成品 就是他们的服饰 比如肩饰 绑腿 或者袖子这部分的装饰 他们都会做成半成品在集市上卖 妇女喜欢美的话就会把这些半成品买回去 再自己加工成一套(衣服)一个是(可以)减少(制作)时间 第二个是可以灵活搭配 这个是他们很有特色的少数民族活动 这个展品前面有两件 
  越南54个民族,有着相当丰富的民族民俗服饰文化。他们的服饰不仅反映着当地人质朴、纯粹的原生态生活和东南亚风情,还在搭配上展现着丰富的生活智慧和多姿多彩的民俗文化。其衣裳之魅,吸引着每一个爱美的人。
  观展者 凌月群
  ——在城市 都市里面 就比较喜欢那种唐装或者是汉服 像这种 比较传统那种 像那边绿色的那种 我们城市人因为少见 还有手工制作的很少 都比较喜欢 如果说我们能有机会买到这些配件  我们肯定去买 也会做 但是做可能我们就没有那个时间去做 所以买回来再搭配 像我们现在穿的裤子就可以搭配上去 就比较方便 
  从越南独具特色的衣裳之魅中可窥探到其神秘而丰富的民族文化。据了解,这次展览将持续到6月份,爱美的你一定不要错过。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:再看你一眼 即将消失的老染织厂    下一篇: 返回列表