视频标题:
茂林东垌口新村田间白鹭翩跹
更新时间:
2018-04-26 09:48:46
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   近日,记者在采访时发现,在茂林镇东垌新村农田附近有一群栖息的白鹭,它们在村中稻田里觅食嬉戏,构成一幅动人的和谐美景。

  放眼望去,只见白鹭密密麻麻站在田间,远远望去一片绿色中白点闪烁。见有人来,一些白鹭跃向空中,低飞徘徊,向人们致意,甚有灵性。天空中,数只白鹭在翩翩翱翔,来回翻飞盘旋。茂林镇东垌新村附近植被茂密,水源充足,食物丰富,非常适合白鹭栖息。整齐的稻田和翱翔的白鹭,一静一动互相辉映,在水田和蓝天之间形成一道美丽的风景线。
  据了解,白鹭被称为“大气和水质状况的监测鸟”,对栖息地的环境要求非常高,享有“环保鸟”的美誉。成群的白鹭在东垌新村栖息得益于当地良好的生态环境,更有赖于当地村民极强的爱鸟护鸟意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:五彩玉林-2018-04-25    下一篇: “北流老字号”圭江桥头豆腐花探秘