视频标题:
季节变化 高血压要注意
更新时间:
2018-04-25 09:50:18
来源:
作者:
赵师正
点击数:

   近段时间由于昼夜的温差较大,老年人尤其是高血压的患者容易会引起风邪入侵,导致血压升高,严重的还会引起心脑血管疾病,在这个时候应该怎样进行自我保健呢。

  玉林红十字会医院老年病副主任医师 彭世志
高血压先预防,预防(要)低盐、清淡饮食。第二个要养成良好的生活习惯,睡眠生活有规律,睡眠时间青中年要9个小时,中午一个小时晚上8个小时。老年人也应该保证7个小时的睡眠充足,生活(要)有规律。工作压力也不要太大,树立的目标不要超出自己的承受能力要学会放松自己的心态不要对任何事物追求太完美,(太有)紧迫感长期神经太紧张,常年累月累积的话会诱发神经混乱,会引起高血压。
  那么对于平日的高血压的治疗应该注意的事项又有哪些呢。
  玉林红十字会医院老年病副主任医师 彭世志
  高血压的治疗第一、要从小计量开始安全起步,逐步逐步调整。
  第二、有些高血压的病人看病以后吃了药血压正常了,他又停药了,恢复正常又不吃药了那是不对的,吃药的前提下血压才正常,不吃药血压又会高上去血压一反弹的话(会有)更大的危害,会诱发心脑血管事件。
  第三、通过外面道听途说,西药副作用大外面有(可以吃的)中草药、民间药,(几副药)就好了,或者带保健手表、睡垫、按摩床(那种才能)好。随意更改医生用药方案。第四点病人的生活习惯没有很好的配合。(他们)认为既然有医生开降血压药给我吃其它就不用管了,大吃大喝吃得很咸,还有经常抽烟、熬夜、打牌、通宵,生活习惯不配合。第五点、相当一部分高血压病人头晕、头痛血压高了190、两百,吊药水就(可以了),不想吃药,这个也是不对的。血压高是终身的,必须终生治疗。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:博白:男子病发晕倒 路人义施援手    下一篇: 返回列表