视频标题:
亲子齐上阵 “三月三”民俗活动乐翻天
更新时间:
2018-04-21 10:31:56
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   在玉州区实验幼儿园的校园里,家长和孩子们穿着各式各样的民族服饰,了解着不一样的民族风情,开展了一场极具民族特色的民俗活动“嘉年华”。

  家长  牟文莹
——今天我们感觉到很开心,能参与这样有意义的活动,我们家长和孩子都非常感到幸福和温暖。在这一个“三月三”的民族文化里面,我们认识到了原来“三月三”活动这么有趣、还有这么风趣的活动。
  家长  杨诗明
——今天带小朋友过来参加这个民族节日,这个盛宴,让他感受一下我们广西这边的民族文化。
  除了有抛绣球、竹竿舞等大众熟悉的民俗游戏,“斗鸡”、挂彩蛋等充满乐趣的游戏让家长和孩子们大呼过瘾。大家在游戏的同时也充分了解了各民族不同的风俗和文化的多样性。
  玉州区实验幼儿园园长  吴玲
——因为我们广西是多民族的自治区,所以让孩子们知道我们多民族的、少数民族,都是团结友爱(的)。也让我们孩子感受这一种盛大的盛会氛围,所以在这里我们幼儿园设计了让孩子们穿着五彩的服装,让家长也来参与我们活动,让我们的孩子扮演“刘三姐”、“阿牛哥”,让他们在今天的活动能够抛绣球,跳竹竿舞,画彩蛋,能够乐一乐,玩一玩,把五彩的“三月三”送给他们,把缤纷的“三月三”送给他们。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:三月三游园赏花 乐趣无穷    下一篇: 返回列表