视频标题:
三月三欢乐之余 别忘文明出行
更新时间:
2018-04-21 10:30:37
来源:
作者:
王方园
点击数:

   园博园的花海实在漂亮,但是在这些漂亮景象的背后,却依然存在有少数的不文明行为,游客的文明旅游素质仍需提高。

  在园博园的彩色花海里,记者陆陆续续看到了一些踩踏花田、摸花摘花的行为。看到这片美丽的花海,有的游客为了拍出自己置身花海照片,不惜踩坏花朵,直接踏进花田中间取景。有的游客则贪图方便,赏花时不愿意绕一下路,旁若无花地在各个花田里穿梭自如。原本连绵不绝的花海,由于不文明游客的踩踏,多处花田被踩秃,甚至有的花田本没有路,却被游客走出了多条蜿蜒小路。有的游客看到花开正艳,就毫无顾忌地伸手摘花把玩。
  游客  钟先生
——我看到有很多人采花摘花的,就是(要)教育小朋友不能采花不能摘花。
  除了这些不文明行为,在景区里,游客乱扔垃圾的现象仍然存在,虽然与过去相比,游客的文明旅游素质已经有所提高,景区环境已有所改善,但是仍然有部分游客环保意识差,未能做到文明出游,为了我们的家园更美好,我们呼吁大家文明出行。
  游客  阮女士
——希望大家都能够自觉一点,都是公众场合,每个人坐的话也不喜欢到处都看到这些垃圾。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:贺配庆:用心唱山歌传承古老文化    下一篇: 返回列表