视频标题:
贺配庆:用心唱山歌传承古老文化
更新时间:
2018-04-21 10:29:53
来源:
作者:
何泽意,实习生:梁思思
点击数:

   玉林有这么一个用“心”去传承传统山歌的人,他少年勤学,晚年担纲,凭借着对山歌的执着和热爱,过关斩将获得“歌王”的称号,他就是贺配庆。

  歌师 贺配庆 
——参加(比赛)从2010年参加到现在,年年我都参加,山歌这个意义很深,能够替我们党,歌颂党的政策,又在增加我们群众的娱乐,山歌确实是文化的瑰宝,所以我很努力地练习
  歌师 贺配庆 
——山歌(在)80年代的时候,(很)多人看(听),到现在网络化强势了,我们的山歌就慢慢脱节了,意思是人也消极了,练(唱山歌)的人,也少一点了。近年来,我们国家重视这个非遗文化,政府重视,每年都举办(比赛)每年都出资,办学习班,举办(比赛),有一批新手出现,所以说,看中山歌有希望了,更加努力唱歌,年年都唱
  山歌独特的魅力深深吸引着贺配庆,山歌是一项用“心”去传承,用“心”去创造,用“心”去落实的责任。贺配庆用心传承山歌,尽心尽力传承山歌文化。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:少女的大梦想 音乐让所有人在一起    下一篇: 返回列表