视频标题:
玉林市中医医院儿童康复科正式开科
更新时间:
2018-04-21 10:27:40
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉,通讯员:唐厚莉,庞贞兰
点击数:

   近日,市中医医院儿童康复科病房开科仪式在该科举行。

  据了解,该科前身为成立于2010年儿科康复室,2017年定为玉林市残联肢体残疾儿童康复训练定点医疗机构。作为率先在玉林开设类似于儿童游乐园的儿童康复科病房的医院,占地面积600平方米,病区内设置有运动治疗室,音乐治疗室,语言治疗室,作业治疗室感觉统合训练室等功能训练区,配置有儿童悬吊训练系统,经颅超声-神经肌肉刺激治疗仪、脑循环治疗仪等先进的康复医疗设备。
  玉林市中医医院业务科副科长  李洁莲
——我们中医医院的小儿康复科它就是在中医理论的支持下,采用现代的康复治疗设备,针对我们现在的一些肢体残疾还有神经系统残疾这方面的儿童,给他们提供一个优质的医疗服务,在这个背景下我们就成立了儿童康复科。
  目前该科已开展有康复诊断与评定、运动训练、作业治疗、吞咽及言语治疗、感觉统合训练、数码听觉统合训练、针灸、推拿、中药熏洗、穴位注射、高压氧、神经肌电生物反馈、脑电仿生电刺激、小脑顶核电刺激以及高危新生儿早期干预等项目及技术,可为患儿提供专业全面的神经康复服务。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:文化盛宴 用艺术呼唤公益    下一篇: 返回列表