视频标题:
无偿献血 让爱传递
更新时间:
2018-04-20 10:20:33
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉,通讯员:庞晔
点击数:

   无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,能解除病人的疼痛甚至可以挽救他们的性命,其价值是无法用金钱来衡量的。生命呼唤血液,爱心需要奉献。

  在献血现场,玉林师范学院的学生们咨询、填表、体检,所有流程都在医护人员的指引下井然有序地进行。参加献血的人们都洋溢着快乐的笑容,有的虽然只是第一次参加无偿献血,但都热情高涨,让大家感受到了友爱温暖的氛围。
  玉林师范学院学生  赵明月
——可能就是觉得能帮助到别人就是比较开心,进自己微薄的力量去帮助一些需要(帮助)的人。
  玉林师范学院学生  龙光将
——第一次献血就是觉得有点激动,也可以帮助更多的人。
  玉林师范学院学生  刘艳梅
——我觉得这个献血活动是很有意义的,因为我们学校是每年都举行这个活动,我自我感觉帮助别人对自己也是有好处的,所以我是很赞同这个做法的。
  在献血车上,学生纷纷手臂,奉献自己的鲜血,争当新时代新青年。
  玉林师范学院学生  黄颖颖
——起初我也不是很了解(捐献造血干细胞方面的知识),只是听医生说,救一个人很难得的,机率也很小,所以我就想试一下。
  玉林师范学院学生  程紫怡
——就是觉得这种事(捐献造血干细胞)就是比较小的事情,也不用花费太多的时间在里面,就可以为那些需要的人献一点爱心。
  据了解,学校长期以来鼓励青年学生发扬人道主义精神,积极参与志愿服务活动,多次与市中心血站联合开展无偿献血和捐献造血干细胞宣传活动,教育广大青年学生奉献爱心、投身公益,奉献社会,传递正能量。
  玉林师范学院艺术与设计学院党委副书记  邓润生
——通过这一个献爱心的活动,我们的大学生对地贫进行了了解,也得到了充分的了解,通过献爱心活动,让我们的学生更加的关注社会,关爱地贫儿童,更好的奉献社会,做一个社会有用的人。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:伍琦琪:以饱满的自信姿态讲述“坚定文化自信”    下一篇: 返回列表