视频标题:
伍琦琪:以饱满的自信姿态讲述“坚定文化自信”
更新时间:
2018-04-20 10:19:55
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   身为一名老师,使命职责在于传道授业解惑,为下一代引路。广西玉林农业学校的伍琦琪老师,便通过饱满的情绪和自信十足的演讲方式,阐释了教师该如何以合适的方式给学生引导学习贯彻十九大精神。

  在玉林市青少年学习贯彻党的十九大精神演讲比赛决赛舞台上,14号选手伍琦琪身着得体的职业装,用饱满的感情诉说着工作故事,礼仪着装与台风所营造的舞台感倾注于举手投足间,配以字正腔圆的普通话,很快便收获了评委们连连投去的赞许目光,频频点头肯定。
  选手 伍琦琪
——今天在选择这个题材时其实没有想很多 因为我自己本身也是一个老师 那就以文化自信为切入点应该是最好的了  而且在这个比赛(前)我看了很多相关的文件材料 发现有很多金字金句是非常适合拿来做演讲比赛的 所以就拿这个切入点来作为我比赛的准备了
  大气稳健、从容自若的伍琦琪,即使是在全市各行各业演讲高手云集的决赛上,也看不到她丝毫怯场的影子,仿佛一员久经沙场的老将。当记者问及是否特地学过演讲时,青春张扬的她既幽默又自信十足地展示了当代青年“舍我其谁”的风采。
  选手 伍琦琪
——一百分的话 给自己九十八分吧 两分扣在痘痘上 这个世界上有让人很绝望的两个字叫做天赋
  也许是因为决赛要求严苛,也许是掌握演讲技巧和经验还不够,或者参加决赛的高手太多,哪怕赛场上的伍琦琪足够自信从容,最终仍因演讲姿态不够符合演讲标准而影响了分数,遗憾以微弱落后分数获得了二等奖。
  选手 伍琦琪
——我只是一个小白 我还在学习 今天很荣幸能够来到现场 看到有那么多优秀的学生或者是老师 各个单位的干部 发现他们是非常优秀的 也学到了很多宝贵的经验
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林赛区海选现场 台下选手探秘    下一篇: 返回列表