视频标题:
州珮三月三民俗文化节即将隆重登场,好戏连连
更新时间:
2018-04-18 12:11:12
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   锣鼓喧天、游龙舞狮、花车巡游……相信大家对去年州珮社区“三月三民俗文化节”的热闹场面还印象深刻。马上就到三月三了,听说今年州珮的活动更是亮点多多,那么活动准备情况怎么样了呢,让我们随着记者到现场一探究竟。

  州珮社区里,记者看到自发来为三月三做准备的居民们络绎不绝,陈叔就是其中一位。广西壮族“三月三”恰逢州珮民俗节日北帝诞辰,陈叔说,三月三北帝诞对于州珮居民来说是盛大的节日,这几日大家准备食材,张灯结彩,民俗色彩浓郁的道具也早已备好整齐摆放,只等“三月三”盛会的到来。
  州珮社区居民 陈国庆
——我们这个州珮三月三民俗文化节准备工作是从二月、农历二月二十二日开始,到现在已经做了十多天了,居民在下面做着紧张的工作。有做龙的,有做花轿的,有做椅子的,各方面都可以做,经过这几天,基本上   做的有头绪了,就可以到三月初二,就把它摆出来,迎接三月三的大游行,我们这个北帝诞。
  据了解,今年的州珮三月三游行除了主角巡游长龙外,巡游队还增加了飘色彩车队、鼓乐队、以及旗袍秀等新队列,将集中从玉林城区豸塘岭三帝庙出发,拉开州珮三月三民俗文化节的精彩序幕。
  州珮社区居委会副主任 王湘
——三月三跟往常差不多,在往年有舞龙舞狮,还有一些文艺方队的表演,特别邀请的香港文艺龙狮团来我们这边参加龙狮的表演,这次邀请香港的舞龙舞狮来我们这边表演的话呢就是大家促进一下(交流),另外还有一个就是台湾,还有台湾的一个有民族特色的台胞的文艺表演队也过来我们这边参演,相当于是两岸三地一起共同合作、共同交流一下。
  州珮社区居民 陈国庆
——作为参与的准备工作人员,心里很高兴,和广大村民一样,很高兴,因为我们州珮这个三月三活动都是很隆重的,后面我就欢迎各个市民,到三月三前来我们这里观看,参与我们这个活动。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:画笔扮靓井盖 色彩缤纷迎“三月三”    下一篇: 桂台同胞共度“三月三”,架起两岸文化交流桥梁