视频标题:
守护环境 拒绝污染
更新时间:
2018-04-17 10:46:45
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   当城市里穿行的汽车越来越多,当空气被严重污染,蓝天白云难以再见,危害健康的“薄雾”与我们朝夕相伴时,汽车尾气却是影响我们空气质量的主要“元凶”之一,近日,玉州区东成小学的老师和同学们为此编排了一场《环保小卫士》科普剧。

  孩子们在台上表演的《环保小卫士》科普剧,将汽车尾气的危害和低碳出行的重要性用小品、快板说唱等形式表现出来,轻松诙谐的表演得到了在场观众的一致好评。
  玉州区东成小学学生  梁宇新
——我在剧中饰演的是一个小男孩,他因为受到尾气(危害),所以他和他的同学朋友们成立了一个环保社团,呼吁大家绿色出行,低碳出行
  玉州区东成小学学生  梁耀丹
——我在剧中饰演的是一个开汽车的人,后来因为受到主角的影响,我决心开始我的低碳生活。
  面对越来越多的尾气污染,《环保小卫士》的主创人员们希望通过展示生活中的现象,呼吁人们低碳出行、绿色生活。
  玉州区东成小学老师  梁婵
——因为现在我们的生活水平越来越高,汽车的使用也很多,所以这个汽车尾气的污染也越来越严重,《环保小卫士》科普剧的主要内容就是想让学生通过社团活动和快板的形式了解汽车尾气对我们人体造成的危害,以及一些预防、减少汽车尾气污染的方法和措施,我希望通过我们《环保小卫士》这一个科普剧,提倡人们绿色出行。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:人美歌甜 海选选手享受新歌声大舞台    下一篇: 天气上演“变脸” 市民“防不胜防”