视频标题:
南江街道新联村罗屋队:外嫁金花回娘家 感恩回馈家乡情
更新时间:
2018-04-17 10:44:11
来源:
作者:
赵师正 实习生 覃棋碧
点击数:

   家永远是游子心灵的港湾,是归宿,家永远是我们生活的乐园与人生的驿站。对于出嫁女子来说,远离家乡也是只进行了一次长久的旅途,而她们的根永远在这里。

  新联村委副书记 罗承海
——这次是我们出嫁女回来举办感恩活动,就是为了不给忘记根源是从我们本村出去,记得要回娘家(所以)要搞这个感恩活动,所以这次感恩活动搞得很有意义。希望她们这些出嫁女多回来看看家里这些父母,(大哥)、小舅很多这些亲人在家,希望他们经常回来。
  这次的“罗家出嫁女感恩活动”让大部分外嫁女有机会再次回到了自己扎根的地方,她们用另外一种身份怀着感恩之心站在了这片土地。
  外嫁女 罗承群
——首先可以见到我们结婚几十年来都没见过姐妹们,心情非常开心,第二让我们所有的姐妹没有忘记我们的根源,回馈生育我们的父母,还有看着我们长大的叔伯们,我也希望这种活动能够每年都举办一次,来感恩会馈所有的老人和生我们育我们的父母。
  外嫁女 罗惠
——很高兴,(多亏了)我这些姐妹,大小老幼的姑娘侄女都帮助搞好这个活动,八十多年了第一次。 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:体验民族风俗:玉林市图书馆开展手工绣球亲子活动    下一篇: 聚焦:中国新歌声玉林赛区海选第三场幕后花絮