视频标题:
垌口社区:居民载歌载舞喜迎“三月三”
更新时间:
2018-04-17 10:42:58
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   农历“三月三”是传统的民族节日,为了弘扬和传承传统民族节日文化内涵,垌口社区精心的为社区居民们准备了一场“三月三”联欢文艺演出,让社区居民们感受各民族独具特色的文化魅力。

  民族服饰是各民族本身文化中独有的特色,在活动当天,表演们穿着独具特色的服饰,为社区居民们献上一支支富有民族特色的舞蹈。
  垌口社区 居民 曾红芝(左) 张国红(右)
——(我们今天表演的节目)是个蒙古族的舞蹈,因为三月三是少数民族的节日,各个民族我们都参加一些相关的演出,代表社区的一个小组过来热闹热闹。
  陈叔叔为自己的邻居们表演的节目是《阿瓦人民唱新歌》,看着在台上精神矍铄的他,根本看不出来他已经74岁高龄了。
  垌口社区 居民 陈业宗
——今天参加表演的节目是《阿瓦人民唱新歌》,因为今天是三月三少数民族的重要节日,我们共同庆祝一下,因为我们广西是少数民族地区,今天表演这个节目有很大的意义。
  把社区居民组织起来,载歌载舞一起喜迎”三月三”,在让居民们领略和传承各民族特色文化的同时,也增强了居民之间的交流,增进了邻里关系。
  垌口社区 工作人员 郑崇柱
——我们的社区举行这个庆祝三月三的主题活动,是为了加强我们民族的团结,构建和谐家园,社区通过开展丰富多彩的文化活动,加强了我们居民文化活动的宣传,增加了社区居民的民族团结,拉手共建和谐社区。
  垌口社区 居民 罗英
——这个活动办得很好,服饰也好,人也精神,希望以后办得越来越好,这样的文体活动丰富我们社区居民群众的生活。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:北辰社区:喜迎三月三 共话民族团结    下一篇: 体验民族风俗:玉林市图书馆开展手工绣球亲子活动