视频标题:
北辰社区:喜迎三月三 共话民族团结
更新时间:
2018-04-17 10:42:16
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   农历三月三是壮族的传统节日,也是中国多个民族的传统节日,为了迎接三月三的到来,北辰社区联合清湾江社区为自己社区的居民们献上了一场丰富多样的民族风采展示活动。

  梁女士是汉族人,一大早她就迫不及待地穿上漂亮的少数民族服饰,与其他居民一起用自己的方式庆祝这个即将到来的重要节日。
  北辰社区 居民 梁伟霞
——我是汉族的 今天是我们广西三月三的节日 我想每个人都想在这天里面穿上最具民族特色的服装来表达一下内心的欢喜吧 这个活动很好 大家在一起很热闹 ,还可以猜谜语 抛绣球 其乐融融的 然后最后还可以拿到奖品 很好
  在这群穿着各式各样的民族服饰的人中,除了有社区踊跃报名的居民外,还有来自玉林师范学院的志愿者,梁燕红是一个壮族女孩,在活动当天,她特意穿上了自己民族的服饰,给社区的居民们展示自己民族的特色。
  玉林师范学院 学生 梁燕红
——我是壮族的 今天非常地开心能够穿上我们壮族的服饰 然后给我们社区的居民展现出我们壮族的特色和文化 觉得非常的荣幸 今天我们也给他们带来了这些表演 相信他们对我们壮族的文化能够进一步加深了解
  (留现场声)大家穿着各个民族的服饰,展示着各个民族的特色和风采,与居民们一起抛绣球,猜谜语,做特色小吃,其乐融融,共话民族团结,共同建设和谐社区。
  北辰社区居民 党超坚
——觉得很丰富啊 今天早上看过来 看到那么多的民族服饰 也涨了见识了 而且这个社区活动我们也很喜欢 觉得对大家这个业余生活也丰富了很多。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2018-04-16    下一篇: 垌口社区:居民载歌载舞喜迎“三月三”