视频标题:
“你过还是我过” 自助触发式红绿灯巧妙缓解“尴尬”
更新时间:
2018-04-16 15:12:29
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   汽车开过斑马线礼让行人是每个车主驾驶时都要注意的事情,但如果车主遇上三三两两走过的行人和身后排长队的车辆,这是该让还是不让?行人走过斑马线遇上汽车疾驰而过,又有什么样的安全隐患?这些问题在玉林师范学院西校区门口的路口都有过体现,昨天下午,这个被行人和车主议论纷纷的路口,装起了红绿灯。

  学生  麦静文
  ——冲突是有的,因为我们很多人走过来的时候,车如果是赶去上班的话,他们就开得很快,我们有时候是来不及躲的。
  学生  窦广勇
  ——会有利于车辆通行,不会像以前一样(行人)断断续续(通过),会让车主有一个比较揪心的心理,要不要过,要不要等他(行人)。
  在这个路口安装红绿灯,不仅保障了行人的安全,还保障了车辆的通行有序。路边的行人们都对安装红绿灯这样人性化的做法,赞叹万分。
  学生  马霖峰
  ——因为学生比较多,下班高峰期人家也急着回家,我们学生要过马路吃饭买东西,然后学生多,他们等得就久一点,所以如果有了(信号)灯会好一点,因为有些人急着回去,不愿意等这么久,他就不会礼让行人,就(冲)过斑马线。
  学生  刘佳音
  ——来往会更加方便,如果说没有安装这个,大家来往的时候车辆不一定会停下来,如果安装了他们就会根据红绿灯停下来,比较顺畅,走过来不用担心司机想着停还是不停。
  学生  赖晋永
  ——我们下课之后都是很多人出来外面吃饭之类的,而且,下课了人特别多。
  据了解,此次在玉林师范学院安装的红绿灯为自助触发式,行人过马路只需要用手指按路边信号灯柱的按钮,十几秒的缓冲过后信号灯就会变成红灯,汽车自觉停下,方便行人通行。没有人按的时候,信号灯就会变成绿灯,让汽车通过,大大提高了道路的使用效率和机动车的通行能力。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:欢乐三月三 山歌嘉年华    下一篇: 五彩玉林-2018-04-16