视频标题:
欢乐三月三 山歌嘉年华
更新时间:
2018-04-16 15:11:55
来源:
作者:
何泽意,实习生梁思思
点击数:

   山歌唱来一波波,谁人山歌有我多,昨天第十届“欢乐三月三·玉林嘉年华”山歌演唱会在江南公园热力开唱。来自玉林市各县市的一百多名山歌爱好者们表演了山歌对唱、山歌小品、山歌联唱等节目,山歌演唱会对歌现场乐翻天,跟随我们的镜头一起到现场去看看。

  玉林市民间文艺家协会主席 覃应海
  ——我们这个盛会有来自(荣获)自治区歌王(称号)的歌手,还有各个县市区的歌师等150多人来这里参加盛会,这个盛会我们要评选出一二三等奖,参加广西区的三月三广西嘉年华的比赛。
  这些山歌富有玉林地方特色,一句句声情并茂、诙谐有趣。带有泥土芬芳的山歌反映积极向上的民风民俗、尊老爱幼的传统美德。一曲曲玉林人耳熟能详的山歌让台下一千多名观众听得津津有味。
  观众 温高扬
  ——第一次来这里观看这种类型的那种比赛。这种山歌的话,它有它这种地区的这种特色。(我)很少接触这种,山歌的这种民族特色的文化,所以今天我跟同学们一起过来,欣赏一下玉林的这种本土的山歌文化。听完之后感觉,虽然大部分有一些不太理解,但是从他们的表演,我们感受到了这个玉林它本土的这种文化。这种语言的文化,还有他们的表演,我觉得非常棒。
  观众 汪洋斌
  ——就是对于我来说的话,感觉这个山歌可能贴近当地人的生活,而且旋律的话,应该对于我来说就是比较相识的那种感觉,但是还是很期待这种民族文化的。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉博大讲堂 博物馆的使命与担当    下一篇: “你过还是我过” 自助触发式红绿灯巧妙缓解“尴尬”