视频标题:
青年大学生社会实践 文化与传承
更新时间:
2018-04-16 15:10:50
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   文化的延续来源于人们一代一代的传承。青年人作为撑起社会未来的主力军同时肩负着传承的重任。今日(4月15日),一批来自南京博物院的国家级文物在玉林博物馆展出,吸引了大批市民到场参观。在到场参观的人群中,一批青春洋溢的大学生在现场尤为显眼。

  上午10点玉林博物馆门前聚集了大批青年大学生,他们早早而来只为能亲眼见到来自南京博物院的76件珍贵文物。
  玉林师范学院历史文化旅游学院  学生  褚良星
  ——关于这个文物展,纯属是个人喜好。因为本身自己比较喜欢历史方面的东西,所以就过来参观一下。希望跟之前来第一次来博物馆的时候看到一些不一样的东西。
  近年来随着文物热逐步升温,吸引了越来越多的人们关注。文物除了其难以估算的价值更蕴涵着中华民族丰富悠久历史文化的见证。
  玉林师范学院历史文化旅游学院  学生  何家敏
  ——现在我们国家正在大力的发展文化旅游产业。那我们作为旅游管理专业的学生就应该好好学习,如何将文化跟旅游相结合起来,以响应这个号召。听说本次南京博物院来了一批很珍贵的藏品,我们现在正过来了解一下,然后看看如何将文化与旅游相结合起来,为我们今后玉林市的发展做一个好的贡献。
  玉林师范学院历史文化旅游学院  学生  莫秀婷
  ——做为一个当代大学生,了解祖国传统文化与社会实践相结合是一个必不可少的一个科目。此次来到了这个展厅看到了祖国文物是多么的精美,我觉得我这次来这里收获了许多,感受到了中华五千年的一种博大精深。借用《国家宝藏》的一句话是中国历史有多长只不过上下五千年。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:南京博物院藏品在玉林博物馆展出 市民点赞玉林公共文化服务    下一篇: 玉博大讲堂 博物馆的使命与担当