视频标题:
国家文物 震撼人心——记者探宝博物馆之旅
更新时间:
2018-04-16 15:09:37
来源:
作者:
白云东,谭丽莹
点击数:

   今天(4月15日)上午,南京博物院与玉林市博物馆共同举办的“禧·福—南京博物院藏吉祥文物特展隆重开展,跟着记者的镜头一起去看看现场的情况。

  漫步在展厅里,展品带来的氛围与感受不断冲击着观展者的感官和心灵,玉林和南京距离1700多公里,玉林与南京之间千丝万缕的联系,值得大家细细品味。
  据了解,本次“禧·福——南京博物院藏吉祥文物特展”,展览内容分为洪福齐天、松鹿延年、寿比南山、喜气洋洋、财源广进、吉祥如意6部分,76件展品中有6件是一级文物,且展出的展品中有相当的一部分为宫廷用品。此次展览的时间为4月15日—7月15日,市民可前往玉林市博物馆一楼第二展厅进行观展。
  玉林市博物馆副馆长 李义凡
  ——我们希望通过这个展览,一方面继续巩固我们玉林公共文化示范区的服务水平,第二个也是通过这个展览进一步锻炼提高我们工作人员的业务能力。
  我们的探展只能为您展现特展的冰山一角,这些珍贵的藏品,与其说是我们收藏它,不如说是它看着我们一代代人从它面前走过,我们才是匆匆过客。如果您来看展,愿你也能有一程特别的观展之旅。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:五彩玉林-2018-04-15    下一篇: 南京博物院藏品在玉林博物馆展出 市民点赞玉林公共文化服务