视频标题:
城市书房:开展主题活动激发孩子读书热情
更新时间:
2018-04-15 15:58:44
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   读书可以净化灵魂,令人成长,增加气质。4月14日上午,新华书店城市书房联合漫.书房举办“4.23,我们读书吧!”世界读书日主题活动。

  家长  王艳
  ——我觉得现在的话 我们的孩子真的是很需要静下心来 认真的读一本书 现在我们可能很多家长平时在家里面碎片阅读可能就会比较多 但是孩子们真正静下来认真读一本书的话 可能这个机会比较少 所以说我觉得他们这样子 把孩子带进这样一个书屋里面 进行阅读的话是一个很好的习惯
  活动中,通过优秀教师指导学生朗读、观看视频、绘本创作等形式,让孩子们在老师的启发下,让阅读书籍浸润学生的心灵,开动脑筋,发挥想象力,感受文学的魅力,提高阅读能力和写作水平,从而营造全民阅读的良好氛围。
  家长  雷海烈
  ——今天能跟小孩过来参加这个城市书房里面的读书月的活动 让我感觉到非常地快乐 读书 我觉得 不在乎他能学到多少知识 我只要他在阅读(上)养成一种好的习惯 在潜移默化之中学习和发现真理 懂得感恩 
  据介绍,此次活动通过抓住世界读书日等时间节点,充分利用公共文化资源,凝聚社会合力,开展形式多样的亲子阅读活动,旨在让孩子从小在“第一任老师”的引领和陪伴下,在“第一所学校”养成阅读习惯,体验阅读快乐,让父母与孩子在书香中共同成长,是每个家庭的使命和责任。
  漫.书房创始人  张鹏
  ——4月23日是世界读书日 我们漫.书房组织这一个主题活动呢 其实就是想倡议所有的家庭都加入到读书的行列里来 你会发现 当你和孩子在灯下阅读 那是一个很美和很温馨的画面 也会是孩子童年记忆里最好的一个回忆 那么阅读呢 是一种生活 也是一种态度 希望更多的人 不光只是在世界读书日这一天读书 而是每一天都是读书日 让书成为生活里面不可缺少的一部分 也让阅读习惯能够代代地相传下去 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:博白:品茶香看茶艺 古典与情韵的美妙碰撞    下一篇: 返回列表