视频标题:
博白:品茶香看茶艺 古典与情韵的美妙碰撞
更新时间:
2018-04-15 15:57:59
来源:
作者:
韦广宁,何泽意,李华龙
点击数:

   春天是个喝茶的好季节,怡人凉爽的季节里,品上一口温热的茶,顿时感觉到心情舒畅。近日,一场全民饮茶日的活动在博白县举行,接下来就跟着记者的镜头,去看一看茶艺,品一品茶香。

  茶艺师们在活动现场进行茶艺展示,传承国粹,他们身着传统服饰、泡一杯清茶,古风古韵非常吸引人眼球。来在博白县茶艺协会的庞琼为记者介绍了在日常生活中,应该如何泡好一杯清茶。
  茶艺师 庞琼
  ——要泡好一杯绿茶,首先要选择玻璃杯器具来泡比较好,因为它的透明性、观赏性是比较好的,绿茶的话它的(茶末)是比较细的,然后水温的话要选择低水温来冲泡比较好,80度到85度是最好的,然后首先要先温杯,舀香,润茶,然后再注入85度水温
  据了解,本次是博白县举办的第二届全民饮茶日活动,目的是通过举办全民饮茶日活动,普及茶知识,传播和弘扬茶文化,营造“知茶、爱茶、饮茶”的浓厚氛围,推广“廉、美、和、敬”的中国茶德思想,提高社会各界对全民饮茶日活动的认知度,促进茶产业持续发展。
  活动商家 宋振超
  ——(今天)举行新闻发布会这个形式,吸引更多的客户到我们这里来,喝茶、品茶,也用我们这个好水泡好茶这个来积极参与全民饮茶日活动,也向外宣传我们博白,推介我们博白
  活动商家 杨洪玲
  ——茶和水就应该叫黄金搭档,我们一起畅饮博白县的美好生活
  博白县茶业协会常务副会长 周勇波
  ——通过这次全民饮茶日的活动,有利于推动我们的饮茶文化,推动博白的经济基础
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:南观社区:品特色美食 体验民族风情文化    下一篇: 城市书房:开展主题活动激发孩子读书热情