视频标题:
南观社区:品特色美食 体验民族风情文化
更新时间:
2018-04-15 15:57:21
来源:
作者:
韦广宁,赵凤霞(实习生)
点击数:

   随着壮族“三月三”的脚步即将临近,玉城街道南观社区举行了第二届“三月三”民族风情文化节美食展的活动,向居民群众展示了各民族独特的文化魅力及玉林的本地美食,活动现场人头攒动,热闹非凡。

  在大北路美食街上,一道道令人垂涎欲滴的美食排成长龙,吸引了过往路人的注意。据工作人员介绍,本地特色、玉林名厨委制作的美食,以及由玉林技师学院的学生制作的美食在本次展览中共同展出。来自玉林技师学院的吴雯雯学习烹饪已经有两年时间了,她告诉记者,参加这次“三月三”风情文化美食展很让人激动,可以向市民展示自己的烹饪成果。
  玉林技师学院学生 吴雯雯
  ——就用鸡胸肉开始制作,把它切成一条条的,撕也行,剁也行,然后加调味,然后加香菜还有马蹄,一起搅拌均匀,然后腌一下,几分钟就可以,然后加那些鸡蛋浆,加上去,再加那个面包糠一起炸,炸三到五分钟,炸成金黄色。
  在活动现场,精彩的舞狮表演,传统民族舞蹈的展示,吸引了社区的众多居民前来观赏。
  社区居民 张维秋
  ——南观社区举办这个三月三活动,对我们附近这些居民比较好,大家都比较高兴,表现了我们民族的风格跟美食,比较好的,我们非常欢迎,非常高兴
  社区居民 梁建军
  ——我觉得今天这个活动非常有意义,能促进我们的民族团结还有凝聚力,像这个活动能加进我们市区和社区人民的团结。
  南观社区通过开展庆祝壮族“三月三”活动,弘扬了民族传统文化,加强了邻里之间和各民族之间的交流,增进邻里和谐,促进民族大团结。
  南观社区综合党委书记 周霜
  ——我们南观社区地处我们玉林老城区,人文底蕴深厚岭南文化独特,在我的辖区内的大北路美食街,就有着众多玉林本土的特色美食,为了展示我们玉林的本土特色美食,给我们居民群众一个交流展示的平台,今天我们在这里举办,南观社区第二届民族风情文化节,给我们居民群众一个交流展示的平台,共同交流各民族的传统文化,传承我们传统的优秀文化。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:白衣天使之间的“交接”    下一篇: 博白:品茶香看茶艺 古典与情韵的美妙碰撞