视频标题:
白衣天使之间的“交接”
更新时间:
2018-04-15 15:38:17
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   他们是医生,他们是护士,他们在临床上看过太多的地中海贫血患儿,看过他们需要依靠输血才能维持生命,看过他们用瘦弱的身体与病魔抗争,他们太清楚血液对于这些病人来说意味着的是什么了。今天(4月14日),桂南医院的这些白衣天使们走上了献血车,把自己的血液交给了献血车上的白衣天使。

  在献血车上,有一个手里拿着两本献血证的护士格外引起了记者的注意。
  玉林市桂南医院 健康管理中心 主管 梁晓霞
  ——不记得第几次,两本证都满了,好像家里面还有一本找不到了。
  ——因为我觉得献血也是献出一点爱心,反正自己也不能为其他人做点什么,就献血也是为国家做一点好事,为别人做点好事,因为也有很多人有一个误区,觉得献血对身体不好,但是这个是错的,我觉得献了血以后无论是身体也好还是心情也好都会觉得很舒服。
  在活动现场,跟梁晓霞一样的医护人员还有很多很多,他们医院每年都会接收到很多的地中海贫血患者,他们深知血液于这些病人而言就是生命,个人之血如滴水之力虽少,但无数滴水终会汇成爱的海洋。
  玉林市桂南医院 儿科主任 徐建权
  ——玉林是一个地贫(地中海贫血)的高发地区,像我们玉林有700多万人口,但是患有重型地贫血的小孩大概有300到500人,他们每个月都要输一次血,才能够让他们继续的生存下去,所以无偿献血如果能够保证献血量的话,那地贫小孩才有血输,他们才能够生存下去。
  关爱地贫,与爱同行。这些白衣天使们在临床上看过太多的急需用血的病人,是爱,让她们走上了献血车;是奉献,让她们坚定的把自己的热血交给了血站的白衣天使,尽自己之力去帮助更多的人。
  玉林市桂南医院党支部书记  王冰
  ——现在医院里面的手术的病人用血越来越多,用血也越来越紧张,特别是在我们医院(有很多)地中海贫血的小孩每个月都要来这里输血,输两次。(现在社会上)无偿献血的比较少,现在(无偿献血)都基本集中在医务人员和学校的学生,而社会上的少。我们通过(组织)这次(无偿献血)活动,就是吸引更多的人加入到无偿献血这个活动来,让更多需要用血的患者得到更多的好处也更加方便。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:华丽旗袍秀 展现温婉古典美    下一篇: 南观社区:品特色美食 体验民族风情文化