视频标题:
寻找博白特色美食:盐焗水鸭、姬松茸煨海鸭汤
更新时间:
2018-04-13 20:08:43
来源:
作者:
周发厅 朱芳慧
点击数:

   昨天博白台记者带大家品尝了李记酸料,看了真的是让人垂涎欲滴,欲罢不能。今天,记者朱芳慧又会为大家寻找到什么样的博白特色美食呢?

  记者  朱芳慧
  ——我现在所在的位置就是博白宝利莱大酒店,听说他们的盐焗水鸭非常的好吃,今天我们就带大家一起去看一看这道菜到底特色在哪儿,好吃在哪儿?
  制作盐焗水鸭,原材料以洞庭湖水鸭为最佳,重量一般在三斤以下最为适宜。如果鸭子太大,鸭肉就会显得太肥,烹制后肉质偏柴,口感欠佳。将鸭洗净沥干血水后,用刀切成小块备用,依次放入盐焗粉、料酒等佐料腌制,让鸭肉能够充分吸收佐料的香味。
  记者  朱芳慧
  ——梁师傅,我们这个盐焗水鸭到底是怎么样制作的呢?
  博白县宝利莱大酒店厨师长  梁锦新
  ——这个水鸭我处理过,已经腌制好了,我们下一步就是说首先过油,然后用酱来爆香,然后再盐焗,就这样子。
  ——好,接下来我们就开始制作吧。
  ——好。
  水鸭腌制好以后,在锅中放入上好的花生油,当油温加热至八分热时,放入腌制好的水鸭。在这一环节中,油温火候控制是关键,只有把控好煎炸的时间才能达到外焦里嫩的效果,当鸭肉表皮煎至金黄时即可取出;在锅中放入少许油,放入沙姜爆炒至香,再放入煎炸好的水鸭,让沙姜的味道与鸭肉充分融合,最后撒上少许香料爆香即可;再取两斤大颗粒海盐放入锅中炒热,将鸭用锡纸包好埋于盐中,放在炉上微火焗1小时,这样一道喷香美味的盐焗水鸭就做好了。
  记者  朱芳慧
  ——好,接下来我们来试一下这道盐焗水鸭,看看它的味道到底怎么样。刚刚一打开的时候,那个盐焗味就已经很浓郁了……在入口之后呢,我们这个水鸭肉虽然它和鸡肉都是禽类,但是它没有鸡肉那么柴,而且它稍稍带有一点点脂肪,入口非常的滑嫩爽口,非常的好吃,谢谢我们大厨。
  ——好,谢谢!
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:快递新规来了 消费者该如何维护自己的合法权益    下一篇: 五彩玉林-2018-04-14