视频标题:
演讲比赛话使命 玉林青少年宣传贯彻党的十九大精神
更新时间:
2018-04-13 20:05:50
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   4月12日上午,以“研读十九大报告 玉林青年话使命”为主题的玉林青少年学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛决赛在玉林市青少年活动中心举行。来自全市各县(市区)的演讲者在高手云集的比赛中赛出了风格和水平,并在与高手过招中切实提升了自己的演讲能力。

  身材高挑、外形俊秀的18号选手刘薇是一名公安系统工作人员,同时也是一名朗诵爱好者。由于工作关系,她深受玉林市公安局女法医黄墁的事迹所感动,通过声情并茂且颇具水准的朗诵技巧深情演绎黄墁故事,一举拿下了全场最高分。
  参赛选手 刘薇
  ——作为公安的一份子 必须要报道我们公安队伍里面的一些先进人物 像黄墁 我相信大家都知道 黄墁是前段时间刚参加完党的十九大的代表 她是我们其中的代表 她之所以会有这么多的荣誉 都(是因为突出表现)贯穿在她的日常生活当中  比如说刚才我的稿件当中 就是她在解剖一具艾滋病尸体时不小心把自己的手扎破了 在那一段漫长的等待的时间里 那一个心理煎熬的过程 作为了我稿件的重点  艾滋病嘛 大家听起来都是挺可怕的事情 但她依旧坚持下来了 在这段时间里她依然坚持工作 这个事件在我们警队是非常有共鸣的 非常鼓舞人心的 所以我就选择了它作为题材。
  本次演讲比赛紧紧围绕“研读十九大报告 玉林青年话使命”主题,面向全市各县(市区)的各行各业青少年群体,从1月份初赛选拔出22名参赛者进入本次决赛。参赛者们一路过关斩将,使出浑身解数,在比赛中有效学习和提升了自己的演讲水平,同时也加深了对十九大精神的理解。
  玉林市团委宣传部部长 李伊利
  ——这个活动主要是打算以全市的演讲比赛为载体 引导我们全市广大青少年通过学习宣传贯彻党的十九大精神来立足实际 结合自己的岗位今后能够更好地做出自己的贡献 建功立业 做出我们青少年的一份力量。
  评委 国家一级演员 唐经云
  ——各个选手准备都比较充分 评委组是感觉比较惊讶的 因为这次比赛水平比较高 丰富 从稿件撰写到演员(演讲者)的表现 都非常不错 不管是小学生 中学生 还是老师 公安战士 还是其他各个行业的 金融的 通讯的 还有税务的 从身边发生的事情的感悟(出发) 很有感染力 我觉得水平明显比一般的诗歌演讲高 我们非常高兴 也是众望所归吧 评出了(表现)比较好的选手苗子 也发现新的有潜力的选手。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:平安进校园 防暴安全演练检验校园安全    下一篇: 邱春兰:“小扣子与大未来” 以小见大向学生传达十九大精神