视频标题:
医托出没 请市民在就医时谨防受骗
更新时间:
2018-04-13 10:36:51
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉
点击数:

   医托就是医疗骗子,经常出没于医院挂号处、医院大门附近、地铁口、火车站、汽车站、各大网络论坛、健康交流网站、正规医院及周边旅馆的人,他们用欺骗的方法引诱患者及家属误入歧途,把患者骗到一些无医疗资格的小诊所去看病,对患者进行恐吓、敲诈,甚至抢夺财物,严重危害社会秩序。近日,我台记者接到市民李女士的热线电话,讲述了她自己被差点医托欺骗的经历。

  市民  李女士
  ——半个月前 (我)因为身体不舒服 我到医院看病 然后我正在那里看医生介绍的时候 旁边有一个人 她也在看。
  市民  李女士
  ——然后她就突然问我 她说 你看哪个科啊 找哪个医生啊 后面(我)也没有想过多 就直接跟她讲了。
  市民  李女士
  ——她说这个医生已经排满号了 后面的十天都轮不到你看了  我认识另外的一个医生 也是这个医院的 他在外面开了一个很大的诊所 他医术也很高明的 然后旁边刚才问我话的这个人 她也说 那我正好想找他看 那我们就一起去吧。
  市民  李女士
  ——然后我后面突然有个人扯了一下我的衣服 我就有点意识到 这可能是一个骗局 我就没有再管她们 我就走开了。
  市民  李女士
  ——因为当时 说实话我身体是很不舒服 很难受的 所以我一来医院 我就想到这里就能解决问题 完全是放松警惕的 我也没有想到骗子会来到这个地方行骗 今天没有她拉我一把的话 我被骗 我同样也是很气愤 因为这个对我来说是治病钱 但是可能对于其他的病人 可能有些是救命钱 就这样子被骗没了 而且还耽误了病情 这是非常缺德的 我觉得应该来制止他们。
  医托,其实就存在我们身边,也许我们一个不注意就会不小心上当或者受骗。
  市民  唐女士
  ——我就是有朋友经历过 她就是来医院看病 有个男的问她 你得什么病啊 为什么来这里看病啊 然后她就说来看妇科病呗 然后就有个女的过来说 看什么妇科病 我知道有个诊所看的妇科病很好 很多人排队的 就是他们医院的分院 这样 然后想骗过去。 
  每个人在不同的场合下,都会遇到各种问题,需要市民多留点心,保持警惕性。
  市民  唐女士
  ——生病了嘛 精神状态也不是很好 遇到这种人 应该会觉得在医院比较安全 然后又说是医院的分院 可能这种可信度 又会觉得高一点。
  医托不但侵犯了患者的合法权益,患者在上当受骗后不仅经济上受到损失,还延误了病情。同时,对正规医疗机构名誉造成了损害,严重危害社会正常的秩序。希望希望广大患者不要上医托的当,不要随意和陌生人搭话,交流,维护自己的合法权益,在选择就医时一定要选择正规合法的医院。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:酒后开车还嚣张 交警抓你没商量    下一篇: 水痘知识需了解 主任医师来解答