视频标题:
“三月三”出游 畅享纷呈活动
更新时间:
2018-04-13 10:35:29
来源:
作者:
梁健思 实习生:覃棋碧 刘嘉丽
点击数:

   清明小长假刚过去,嫌假期太短玩得不够尽兴的市民可不要丧气,因为又有假期来了!自2014年农历三月三被定为广西公众假日起,在这个特别的节假日中,不少市民选择前往广西区内各地出游,参观民俗景点,感受节日氛围。市民的出游意愿到底怎样,先一起来看看。

  黄女士是一名家庭主妇,平日忙于带孩子的她,由于自己先生在三月三有五天假期,所以想趁着机会跟先生和孩子一起出去走走。顾及小孩,她选择了留在区内游玩。
  市民 黄女士
  ——我在家带小孩 我老公上班 他说他有五天假 就准备去玩一下
  “三月三”是广西独有的小长假,清明之后,又一个难得的假期,让不少市民都格外珍惜。
  市民 黎女士
  ——都可以吧 看时间
  据悉,三月三前后玉林将会举办一系列集民族文化、风情旅游于一体的特色活动,打造“欢乐三月三·五彩玉林风”旅游文化。4月12日至5月12日期间,农耕体验、龙泉湖奇妙狂欢等活动将在玉州区、福绵区及其他县(市、区)举行,市民可参与体验对山歌、抢花炮、舞狮等民俗活动,品尝特色糍粑、五彩糯米饭等美食。今年更有福利推出,广西、福建、广东、港澳特别行政权等11个省区的游客,凭居民身份证、港澳居民来往内地通行证就可享受广西A级景区门票5折优惠。半价门票就可以畅享丰富的景区活动,游客将玩得更尽兴。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林停车位也有“身份证” 将启用智能感应停车位    下一篇: 酒后开车还嚣张 交警抓你没商量